站长之家 - 部落 2021-11-22T08:53:20 +08:00

观赏性的樱花树长出的果实能吃吗 11月22日蚂蚁庄园小课堂最新答案

2021年11月22日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于樱花的,问题是“观赏性的樱花树长出的果实?”这个问题很多人还不清楚答案是什么,樱花树的果实到底能吃吗?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

观赏性的樱花树长出的果实能吃吗 11月22日蚂蚁庄园小课堂最新答案

今天问题:观赏性的樱花树长出的果实能吃吗?

A、最好不要吃

B、好吃,多多益善

正确答案:最好不要吃

樱花树属于落叶小乔木,国内普遍有早樱、晚樱,垂枝樱,云南樱等品种,晚樱在国内种植及园林绿化中运用比较广泛。樱花树树皮呈紫褐色,平滑有光泽,有横纹,株高4~8m。叶互生,叶片呈椭网形或倒卵状椭网形,边缘有芒齿,先端尖而有腺体,表面深绿色,有光泽,背面稍淡。开花时间大致在3月左右。我国产地有浙江、安徽、江苏、四川、山东、河南等,樱花是早春重要的观花树种,被广泛用于园林观赏。樱花可以群植成林,也可植于山坡、庭院、路边、建筑物前。

樱花结出的果实与樱桃有些相似,但是个头要更小,外表红红的,但却不是樱桃,因为樱花果实并不像樱桃那样酸甜可口,吃起来反而是酸涩苦涩的口感居多,而且食用过多还会出现恶心呕吐,腹痛等不适症状。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看