站长之家 - 业界 2021-11-22T07:39:47 +08:00

德国一州推进开源计划:弃用Windows和Office

有没有想过把自己手头的软件平台全部转向免费开源?

实际上,德国慕尼黑(巴伐利亚州首府)早在几年前就开始这一尝试了,然而,因为水土不服”,最终在2017年被迫重新用回Office。

没想到,位于德国最北面的另一州Schleswig-Holstein(石勒苏益格-荷尔斯泰因)决定卷土重来,这一300万人口的州府,计划在2026年前,将本地公务员、教师等所用的25000台电脑,从Windows切换到GNU/Linux,Office也被开源的LibreOffice/OnlyOffice等替代。

此外,聊天软件Zoom也在替换之列,备胎是Jitzi。

州府官员称,他们会将过渡时间拉长,来避免重蹈慕尼黑的覆辙。目前其IT部门已经坚持使用LibreOffice长达6个月,结论是非常有效,Jitzi也覆盖了90%的视频会议场景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看