站长之家 - 业界 2021-11-19T18:10:24 +08:00

曝Intel酷睿X处理器将彻底告别:转型至强工作站系列

还记得Intel酷睿X吗?

这一当年的所谓发烧级平台(HEDT)、性能神话”,在2019年的Cascade Lake-X (第10代家族,Glacier Falls平台)后就销声匿迹了。

原因不难理解,18核的架构已经跟不上友商的64核锐龙TR平台了,所以Intel这两年事实上放弃了1000美元以上的高端CPU市场。

爆料大神Moores Law is Dead给出最新消息,Intel下一代HEDT将有重大调整,简言之Sapphire Rapids-X的商用产品将不再对应酷睿X,而是至强工作站。

这个转变意味着,原来还定位面向发烧消费者的HEDT,今后将转向偏商用领域了。

与此同时,对应的芯片组也不再是X699/X799,而是W790。

可能有朋友纳闷,Sapphire Rapids不是正统至强吗?这点没错,只是会额外衍生出对应之前酷睿X的Sapphire Rapids-X。

下一代正统至强服务器产品,预计最大56核,支持8通道DDR5-4400内存,112条PCIe 5.0,热设计功耗350W。

而至强工作站,预计最大44或者36核,64条PCIe 5.0,热设计功耗在300W以下,明年三季度或者四季度推出,基于Intel 7(10nm)工艺。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看