站长之家 - 业界 2021-11-19T17:44:32 +08:00

外媒:iPhone 14 Pro最新细节曝光——终于盼来USB-C接口

凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,有关iPhone14系列的消息已经被曝出,但短时间内其并不会发布。有消息显示,苹果或将为iPhone带来一些新的东西,这其中就包括人们期待多年的USB-C接口。

苹果公司正在考虑为下一款iPhone推出USB-C接口,更具体的消息则是该接口将出现在Pro机型上。

根据多个消息源透露的信息,苹果之所以为iPhone14系列配备USB-C接口主要有以下三大原因:

传输速度

iPhone14Pro和13Pro将允许客户在ProRes中录制素材,这会占用大量存储空间。例如,一分钟的4K ProRes 视频就会占用6GB的存储空间。这种类型的素材适用于想要使用iPhone拍摄视频的专业人士。专业人士需要将此视频从iPhone导出到电脑进行编辑,这时候Lightning可能就会出现问题。 Lightning接口自2012年以来就一直在用,它使用的是USB2.0的传输速度。

假设有用户录制了两个小时的原始4K ProRes 视频。这是一个720GB的文件。想象一下,将一段两个小时的4K ProRes视频(文件大小:720GB)通过Lightning将该文件传输到计算机上,用户不得不等待3小时45分钟,但如果iPhone具备USB-C 和USB4技术,只需2分38秒就能完成上述传输。

法律问题

苹果希望避免未来因不包含USB-C等通用连接器而导致的法律问题。 美国政府和欧盟都在推动在所有设备中使用USB-C端口,并准备对任何不遵守该标准的科技公司处以罚款。

在iPhone Pro机型中包含 USB-C 端口可以当做依据,苹果可以宣称他们正处于取消Lightning接口的过渡期。外界预计到2023年,较低端iPhone机型将开始配备USB-C端口。

环境保护和成本

保护环境对苹果来说非常重要,其正是这家科技公司的核心价值观之一。苹果的高管们知道他们不能继续使用Lightning,因为后者会导致太多问题。 如果iPhone切换到USB-C接口,并且所有智能手机都只有一种类型的充电接口,那肯定会对环境保护有所帮助。

这只是一个想法,但 Apple 也可以说市面上已经存在了数十亿条USB-C充电线,因此他们将不再随iPhone一起向客户提供充电线,由此使得企业盈利有所提升。(作者/良弼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看