站长之家 - 业界 2021-11-19T17:20:17 +08:00

首月会员0.1元 次月直接扣68!脉脉回应:将整改会员系统

这两年,国内软件付费的吃相”越来越难看,消费者一不小心就会掉进各种消费陷阱,而次月续费就是其中最大的坑之一。

近日,就有媒体就部分App存在异常扣费”现象,发表《悄没声就把你钱扣了部分App自动续费坑人套路”调查》。

其中,涉及职场社区平台脉脉0.1元首充会员后自动续费”等问题。

报道显示,来自湖北的吴先生为了找工作方便,下载了脉脉”App,并被首充会员仅0.1元”的页面吸引。

于是,他点击了金黄色的0.1元立即开通”的按钮付费0.1元开通了会员,但约4个月后,吴先生发现被该软件扣除了272元。

直到他重新打开页面后才发现,开通按钮上方有一行含有7天试用,到期68元/月续费”的小字。

对此,脉脉相关负责人表示,针对媒体报道,公司迅速进行自查自纠。

据介绍,在脉脉App上的首充会员仅0.1元”活动,初衷是让用户体验更高效的人才交流服务。

《网络交易监督管理办法》发布后,脉脉立即对相关产品进行整改。

整改后,设定了自动续费协议勾选项,清晰提醒用户阅读和勾选自动续费协议,并有站内信、邮件、短信等续费提醒功能。

同时将自动续费提醒从提前3日改为提前5日,充分保障用户的知情权和自主选择权。近期,整改后的会员续费系统已上线。

最后,脉脉表示感谢媒体的监督报道,对受到困扰的用户表示歉意。

你订阅过自动续费吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看