站长之家 - 业界 2021-11-19T15:24:41 +08:00

快手电商整治个体店铺命名违禁词 禁用官方、严选等词汇

站长之家(ChinaZ.com) 11月19日 消息:日前,快手电商发布公告称,为规范商户店铺命名行为,平台将对个人/个体店店铺名称违规的店铺进行专项治理。

据悉,本次治理针对个人店铺、个体店铺的店铺名称中含有违禁词、限用词的情形。

具体来说,违禁词、限用词包含但不限于以下内容:

1、店铺名称违禁词(包含但不限于):官字、官方、官方认证、官方授权、直营、特批、授权、特许经营、特约经销、最优、第一、最好、No.1、极品、顶级、极致、最牛、最强、辛选、严选、精选、手机号、vx、vx号、微信、qq、QQ、企业店、公司店 ;

当前店铺名称中含有违禁词,您可通过以下路径修改店铺名称:

店铺名称修改路径:店铺管理-店铺信息设置-基础信息-店铺信息-店铺名称-点击编辑按钮。

2、店铺名称限用词:旗舰、专卖、专营

若店铺名称中含有限用词,可将店铺升级成为相应的类型后继续使用。需注意:目前平台仅支持个人店店铺升级。个体工商户请按照步骤1进行店铺名称修改。

店铺升级路径:快手小店-店铺管理-店铺信息设置-店铺升级

快手要求,如果店铺名称中含有禁用词或限制词,2021年11月26日前完成店铺名称修改或进行店铺升级,逾期未整改店铺名称将被系统还原为【User_ ID】形式。

另外,官方强调,平台前期个人店、个体店店铺命名形式是昵称+的小店的形式,从2021年11月26日起账号昵称与店铺名称实现完全解藕,店铺名称实现独立命名,本次治理及修改店铺名称不会影响您账号昵称。需要您注意的是,店铺名称仅支持30天内修改一次,请谨慎修改店铺名称。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手美团达成互联互通