推广 - 传媒 2021-11-19T14:52:18 +08:00

每日优鲜财报出炉,强大供应链助平台进一步繁荣

 身为国内“前置仓”模式的先驱,每日优鲜的前置仓从设置以来,就依托于这种在社区周边建立储存仓库的方式,对于保质期短的生鲜食材进行日常保鲜。“最快 30 分钟极速派送”的高效配送模式,更是进一步解决了社区零售最后一公里的难题。

 

如今,每日优鲜的前置仓业务已经覆盖了全国 17 个城市,前置仓数量同比增长13.2%。每日优鲜的前置仓数量获得增长的同时,平台的盈利能力也在提升,从Q3 财报可以看出:毛利收入从今年第二季度的1. 42 亿元提升到第三季度的2. 6 亿元,环比增幅高达83.65%。从以上数据来看,每日优鲜从前置仓的部署再到平台营收水平的提升,都远远超出了外界的预料,这也为观望着每日优鲜的投资者们,带来了更为理想的投资空间。

 除了上述提到的对于前置仓的精密布局以外,每日优鲜在供应链方面的投入与建设,也颇受好评。从前置仓落成并取得进展以来,每日优鲜就着手进行了对于供应链的深耕,聚焦于用户发消费品质及需求,提供了自有品牌和直采、直供供应链两大策略。进一步细节了解来看,每日优鲜的直采供应链上,汇聚了近 200 个“优鲜农场”直采基地,其品类广泛覆盖水果、蔬菜、水产、鲜花等品类;此外,每日优鲜的“优鲜工厂”数量达到 350 个,所拥有的肉蛋、快消类供应商能够与平台进行深度直供合作,为消费者的日常采买带来了稳定的供给,从另一个角度来看也减弱了每日优鲜的采购成本。

 依托于强大的供应链建设,每日优鲜在短短的发展周期内就收获许多年轻用户,在第三季度付费会员贡献收入也获得了可喜的突破。总结每日优鲜的成功,与其重视客源、重视供应链打造的运营方向密不可分。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看