推广 - 传媒 2021-11-19T11:13:54 +08:00

支付宝基金怎么选?不同类型的投资者需选择适合自己的投资方式

在我国,投资基金的基民数量已经超过6 亿人。随着互联网技术的发展,陆续有许多线上理财平台出现到人们的视野中,其中支付宝理财背靠支付宝的用户人数优势基础,吸引了许多人“入驻”。近两年基市发展提速,新基民不断涌入支付宝理财。

根据《公募权益类基金投资者盈利洞察报告》,持仓时长若小于3 个月,盈利人数占比仅39%;若超过3 个月,盈利人数占比大幅提升到64%;而当持仓时长继续提升时,客户盈利人数占比稳步抬升;特别是当持仓时间超过10 年时,客户盈利人数占比达到98%,即绝大部分客户都赚到了钱。然而,令人遗憾得是,在这份报告统计的数据中,只有11%的客户能够持有基金超过3 年,能够持有基金超过10 年的不到2%。 

今年以来,受各种因素影响,市场波动加大,行业轮动加快。很多买基金时说要长期投资的投资者开始打退堂鼓,持基期限大幅缩短,甚至定投计划也难以坚持。事实上,市场持续震荡调整,普通投资者获取超额收益的难度加大。在此背景下,支付宝基金怎么选成为平台用户心中的疑问?

支付宝理财面对今年市场形势变化多次发布投资者信,劝导不同类型的投资者,选择适合自己的方式进行投资。

对于愿意承担小幅波动的投资者,建议适当增配“固收+”类产品。资产配置是应对市场波动的“神器”,而“固收+”产品是资产配置理念的一种应用,用固收类资产打底,搭配小部分权益资产增厚收益,进可攻城略地,退可“固收”之利。

对于愿意拉长投资期限,风险承受能力较高的投资者,可以分批购买支付宝平台金选的偏股基金。在当前市场波动加大的情况下,更应该相信专业的力量,给投资经验丰富、能力全面、回撤控制能力强的绩优基金经理更长的时间进行专业的运作,用时间换取投资增值。

增配新基金也是应对市场波动的一个方法。新基没有持仓的负担,手握大把现金,面对波动反而可以择机进行建仓,市场的回调恰恰为新基建仓提供了好机会。

展望未来,支付宝理财将持续不断为用户优选产品,帮助其实现投资获益目标。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝悄悄开放

支付宝集五福开启预热

支付宝集五福今日开启

支付宝集五福19日开启