站长之家 - 业界 2021-11-19T11:11:11 +08:00

抖音公布低质量直播内容实施细则 这四种行为要不得

站长之家(ChinaZ.com) 11月19日 消息:日前,抖音电商对外公布了【画风低质:低质量直播内容】实施细则,对“低质量直播内容”定义和认定标准作出了详细的解释。

官方表示,低质量直播内容指创作者在直播推广商品过程中,长时间不介绍商品信息或未展示实物商品等影响用户体验的直播行为。

那么哪些行为会被认定为是低质量直播内容呢?平台主要考量创作者在直播过程中对商品的介绍行为及展示行为,包括但不限于:

1、创作者长时间无任何互动和商品介绍行为;

2、偶有互动,但表达不清晰或表达被严重干扰;

3、长时间进行娱乐/聊天等直播,未介绍所推广的商品;

4、创作者虽有商品介绍,但长时间未展示实物商品(说明:推广虚拟商品、音频形式直播不需要展示实物)。

违规实例:

抖音表示,禁止上述低质直播内容,一经发现,将根据平台规则及创作者与平台签订的服务协议,采取警告、下架违规商品、扣除信用分等管理措施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看