推广 - 传媒 2021-11-19T11:11:10 +08:00

25万存银行定期存款,利息足够人不工作吗?否则怎样打理才可以?

人到中年,有时候会对职场产生厌倦,辞职修整后再出发。有时候可能面临抚养三胎的压力,家中妻子脱不开身,还有个嗷嗷待哺的吞金兽,这时钱恨不得一分掰成两半花。有人工作这么久,也攒了25 万左右的存款,想知道这种困境下,靠银行利息能不能够让人不工作也能过活。不妨算一算。

4%以上的银行利率

如今存款利率调整,几年前5%以上的高利息已经难觅,4%左右的银行利息已经算是很难得的了。

通过中国货币网官网,可以查到一些利率为4.2625%的大额存单,基本是中小银行发行的。在河南省农村信用社里,5 年期定存利率达到了比较高的4.5%,能比这个利率还高的定存凤毛麟角。

若将25 万元存入河南农信社,25 万能靠25 万本金的回报不工作吗?

数据显示,去年我国城镇居民人均消费支出27007 元,若回报能超过这个数目,自然是可以睡觉睡到自然醒,不用起床上班的。27007/250000≈10.8%。当你选择的方向能带给你超过10.8%的回报时,便可以了。

想靠支付宝中的基金定投达到这个收益率的话,往往需要选择一些中风险、中高风险的基金才能达到,还要忍受市场的波动,与本金损失的风险,并长期持有才行。

相比之下,外贸经济平台至臻海购就好很多,其代销活动合法合规,资金有支付宝保障,很安全。

用户下载至臻海购app,用25 万元参与代销后,只需要等待一个月,便能得到1%的利润,也就是2500 元,不需要长期持有,有立竿见影之效。

持续参与代销一年,利润折合年化可达12%~15%,也就是30000~37500 元,超出去年我国城镇居民的人均消费,可让多数人达成靠“钱生钱”不上班的愿望。

参与代销活动需签署保障协议,代销过程无需用户多操心。通过实物的商品贸易利差来赚取利润,实实在在的交易,是更多人放心的选择。

总之,若有25 万存款,存银行定期是很难做到靠利息就能不工作的,基金定投风险比较大,选择一款适合自己的产品,风险和收益都在自己的承受范围内,这点最重要。

注:本文不作为任何投资建议,仅作为内容存储之用,投资有风险,请谨慎对待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看