站长之家 - 业界 2021-11-19T10:44:25 +08:00

阿里云季度营收首次超过200亿元 计划为全新操作系统投入20亿专项资金

【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团发布的财报显示,他们在截至9月30日的2022财年第二财季营收2006.9亿元,同比增长29%,云计算业务表现亮眼,该财季营收200.07亿元,首次超过200亿元。

在上一财年同期,阿里云是营收148.99亿元,最新一季的200.07亿元,较之增加51.08亿元,同比增长33%。

而在上一财季,阿里云营收160.51亿元,第二财季较之增加39.56亿元,环比增长24.65%。

阿里巴巴在财报中披露,第二财季云计算业务营收同比增长33%、超过200亿元,主要是由互联网、金融服务及零售行业客户收入的强劲增长所推动。

阿里巴巴云计算业务营收同比持续强劲增长,与他们在研发方面的大力投入及丰富多元的产品密切相关。阿里巴巴在财报中也披露,阿里云的独特优势来自其自主研发的技术,加上一直致力研发投入,为客户及合作伙伴带来更丰富多元的新产品。

在财报中,阿里巴巴也披露,第二财季他们发布了一款自主研发、应用于集团数据中心的处理器“倚天 710”,以及搭载业内唯一具备大规模远程直接数据存取的“第四代神龙架构”。

除了处理器,阿里云在操作系统方面也大力投入。在财报中,他们就披露,阿里云的全新操作系统“龙蜥”,将通过操作系统厂商和开源小区提供服务。阿里云也计划为“龙蜥”投入20亿元的专项资金,为集团生态合作伙伴提供技术及服务支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事