站长之家 - 业界 2021-11-19T10:16:37 +08:00

何小鹏回应小鹏汽车名称太土:中国名字的品牌会走向全球

站长之家(ChinaZ.com)11月19日 消息:昨日,小鹏汽车公布了全新标识,相比旧标识,外形更像X。

据介绍,小鹏新LOGO的图形向四方延伸,形似一个大写字母"X",这个"X"代表探索者eXplorer中"X",寓意小鹏突破边界,勇于探索科技无人区,以领先的科技给鹏友们带来更便捷愉悦的出行体验。

新LOGO图形又似舒展开的两翼,仿佛在太阳辉光映射下的海天相接之处,一尾大鲲羽化成鹏;鹏鸟振起双翅,飞向更广阔的未来,寓意小鹏以智慧远见和科技实力,推动出行向更智能、更多维、更低碳的美好未来持续变革。

据悉,新logo将在小鹏首款中大型SUV小鹏G9上使用。

但小鹏汽车董事长、CEO何小鹏表示,小鹏品牌名不会变,仍然叫小鹏。

何小鹏解释称,福特、丰田、特斯拉等都是以姓氏命名的车企,第一次听到小鹏这个名字觉得挺土,但用作企业名是一种认同、责任、信用,也是文化的自信,有自信未来中国名字的品牌会走向全球。

何小鹏称,小米、小鹏名字里都有小”,小”字的发音对于欧美国家用户有一定难度。但随着中国品牌崛起,欧美国家用户会逐渐学会小”字的发音。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看