推广 - 传媒 2021-11-19T10:14:48 +08:00

梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。

梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产业链的运营效率,希望能够将过往积累下来的营销、运营、智能化和系统化等能力,与合作伙伴共同分享,开放共赢,拓展增长市场。 

乘数字化东风,让运营“降本增效“

在科技驱动经营的当下,中介平台已经成为了一股非常活跃的力量,从保险产品分销商和渠道平台逐步转型成保险服务提供者,坚守客户主张和行业定位,围绕优化改善客户的体验,打造保险服务新体系和行业未来价值增长新引擎。

通过“科技+数据”双驱动,依靠开放的数据中台核心资源,借助数据算法,梧桐树保险经纪持续改造数字化营销平台和服务,以保险产品和保险用户为核心进行深度运营,坚持以科技手段提高保险产业链的运营效率。在运营过程中,梧桐树致力于实现降本增效。通过大数据、云服务等技术,探索保险科技在产品定制、保险营销、理赔服务、风控管理等环节的赋能提效。例如,对于“最难点”理赔,梧桐树保险经纪创立的高标准协助理赔服务体系,“梧优理赔”广受好评,直接对接保险公司理赔中心,让理赔速度更快、质量更优。除此之外,还有1 对1 专人协助理赔,让客户实时掌握理赔进度,确保理赔过程透明公开,让客户在保险理赔中省时、省力、省心。

持续打造精品,将保险价值最大化

作为保险机构,满足用户多元化需求是基本素质。梧桐树的策略是,根据不同场景、人群推出特定保险产品,不断对用户的需求空白点进行挖掘。通过大量用户调研,用户画像分析,与多家保险公司共同设计、开发创新产品,具备了持续稳定的向客户提供优质、高效、安全的服务及产品的能力。

公司从“中介”到“平台”不断升级,一方面纵向延伸产业链,搭建“联合保司设计+营销+增值服务”综合性保险服务平台,另一方面立足核心竞争力,横向拓展服务行业领域,打破了以往由保险公司单方面主导的传统产品生产模式,构建“保险+”生态服务体系,推动保险行业价值链重构和集约化发展。

重塑价值链,差异化之路沉淀出长期价值

通过多年的坚守,梧桐树保险经纪打造了一条差异化道路,全链条落实“服务用户保险生命周期”。梧桐树保险经纪产品部负责人表示,梧桐树的保险发展如同一个坐标系,一方面是和用户共同成长,满足用户在成长过程中不同阶段的保险需求;另一方面则是丰富和延拓产品的类别和层次。

相辅相成的是,未来长期险或成为保险中介平台重要的着力点。中国保险行业协会发布的2020 年度互联网人身保险市场运行报告指出,近两年,整个保险行业加速回归保险保障本源,各人身险公司积极调整产品业务结构,加大力度推进发展长期储蓄型和保障型保险。

梧桐树保险经纪积极响应政府与行业的号召,在长期险领域形成头部优势,把精力放在深入构建内核,主营健康险等长期险产品、深入对接客户需求、精细化经营用户、挖掘用户全生命周期价值,与用户共同成长中,通过专业化运营和服务提升用户黏度,沉淀出长期价值,也是建筑更高壁垒的砖墙。

与时代同行,深耕保险科技发展

经济学家丹比萨·莫约曾说过,“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”

对于梧桐树而言,15 年的坚守,不变的是初心。

梧桐树保险经纪利用专业改造保险行业价值链,促成行业分工向精细化发展,从而提升行业整体效率,降低行业运行成本,降低行业系统性风险。其敏捷的策略能力,底层能力离不开保险科技的支撑。未来,梧桐树将继续以用户为中心,在保险科技领域持续投入,持续创新发展,为用户提供更加成熟的全流程闭环解决方案和更加优质的服务,助力行业快速实现数字化转型升级。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看