站长之家 - 业界 2021-11-19T09:38:16 +08:00

BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。

一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。

根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发布了该账号的头像,然后在Twitter上声称该图片是他们自己的。截至目前,这些欺骗性网站似乎已经被删除,但该账号的头像仍被Twitter暂停以回应版权持有人的报告。

宣称要为这些攻击负责的背后团体自称是版权团队,另外他们还声称总部设在孟加拉国的达卡。该组织的Facebook页面上充满了截图,表明其成员对各种版权被盗事件负责。此外,它还充满了威胁性和歧视性的帖子--该组织称它将摧毁有毒的粉丝群并批评BTS宣传无神论和同性恋。

一些知名的BTS粉丝账号--其中许多拥有数百万的粉丝--似乎已经被这些通知击中。截至目前,@bts_worldwide、@charts_k、@btsvotingorg、@bts_trans和@taehyungpics跟bts有关的粉丝账号的个人资料图片和标题都处于版权限制状态。

粉丝们争先恐后地创建了第二个账号,但这些账号似乎仍不安全--来自德国粉丝群的备份推文目前因版权索赔而被暂停,而该团体的主要账号已将其标题和页脚替换为空白颜色。

攻击者甚至还打击到了组合成员几次。根据BTS粉丝之间广泛分享的截图,盗版通知导致成员RM和Suga的自拍被暂时删除--这些自拍则是在夏天从组合的认证账号中发布的,另外还导致了一个官方账号的短暂停用。(据悉,这两张照片和账号后来都被恢复;管理BTS的公司Hybe没有回应关于删除原因的询问)。

对于现在这个局面,Twitter上的粉丝们开始纷纷行动起来,他们积极向Facebook举报该页面、在评论中标注Twitter支持并向孟加拉国外交国务部长发推文。尽管做出了这些努力,但截至发文时,版权团队的页面仍旧活跃。

Twitter和Facebook对此都还没有回应评论请求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看