站长之家 - 业界 2021-11-19T07:47:20 +08:00

科技早报 | 苹果加速开发全自动驾驶汽车 特斯拉美国汽车可靠性排名垫底

凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果:

苹果将复工时间推迟至2月:分阶段实施 每周在办公室工作3天

苹果公司已经把2月1日作为企业员工开始返回办公室工作的最后期限,比之前设定的1月复工目标稍微有所延迟,这标志着苹果在疫情后朝着恢复正常运营迈出了关键一步。苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)周四通过邮件告诉员工,从2月初开始,公司将采取分阶段复工的方式。第一个月,一些团队将被要求每周去办公室工作一到两天。在这段“过渡期”之后,员工将被要求每周至少在办公室工作3天,包括周一、周二和周四。库克称,苹果将允许部分团队在周三和周五远程办公,重申了此前宣布的复工计划。不过,只有“符合条件的团队”才能每周在这两天采取远程办公方式。“许多团队更需要亲身在办公室工作。”他补充说,这些团队将被要求每周在办公室工作四五天。苹果不予置评。

苹果电动汽车最快2025年推出 重新聚焦全自动驾驶

知情人士称,苹果正在推动加快电动汽车的开发,最快在2025年推出其电动汽车。苹果还将该项目的重点重新转向完全自动驾驶能力,希望解决困扰汽车行业的一个技术挑战。同时,苹果为该汽车研发了一款新处理器,“大部分核心工作”已完成。过去几年,苹果汽车团队一直在同时探索了两条道路:一条是打造一种具备有限自动驾驶能力、专注于转向和加速的车型,这与目前的许多汽车类似;另一条是无需人工干预、具备全自动驾驶能力的车型。在新任负责人、Apple Watch软件高管凯文林奇(Kevin Lynch)的领导下,苹果工程师现在正集中精力开发第二个选项,林奇正推动苹果在第一版车型中采取全自动驾驶系统。苹果股价周三收盘上涨近3%。

美音乐节发生致命踩踏事故 苹果等被起诉索赔20亿美元

人们悼念逝者

本月初在美国得州举行的“天文世界”音乐节发生踩踏事故,导致10人死亡,数百人受伤。现在,数百人对理想国演艺股份公司(Live Nation Entertainment)、苹果公司以及说唱歌手特拉维斯斯科特(Travis Scott)提起诉讼,索赔20亿美元。原告称,在这场音乐节上,5万名观众被“煽动至疯狂状态”,导致他们受伤。原告在周四向休斯顿州法院提交了修改后的诉状,将原告人数增加到282人,成为迄今为止围绕着该活动发起的最大一桩诉讼案。律师托马斯j亨利(Thomas J. Henry)说,他正在与另外120名音乐节参加者讨论加入这桩案子。理想国演艺公司对这场音乐会进行了宣传,苹果Apple Music则进行了现场直播。NRG体育场和加拿大说唱歌手德雷克也被起诉。

再看特斯拉:

《消费者报告》2021汽车可靠性排名:特斯拉垫底

特斯拉各车型的可靠性得分

当地时间周四,美国《消费者报告》的2021年汽车可靠性报告出炉。作为包含传统燃油车和新能源电动车的权威榜单,本次电动车车型榜单占比提升。其中,雷克萨斯被评为最可靠的汽车制造商,特斯拉和林肯垫底。特斯拉排名第27位,垫底似乎也不足为奇,该公司5个月5次召回汽车。就在周四,特斯拉又因为潜在的气囊问题召回7600辆汽车。上个月,特斯拉还因悬挂问题召回了2800辆汽车。今年6月份,特斯拉还进行了另两次召回:一次是8000辆有问题的安全带,另一次是可能影响轮胎压力的松动螺栓。(华尔街见闻)

特斯拉因安全气囊问题在美召回7600辆汽车Model S/X

根据美国国家公路交通安全管理局周四披露的一份文件,特斯拉因安全气囊问题申请召回7600辆汽车。文件显示,驾驶员座位的安全气囊可能在展开时撕裂,导致无法在碰撞发生中充分保护乘员,并增加受伤的风险,因而召回2021年售出的Model X和Model S。(财联社)

其他要闻:

通用汽车将与台积电等七家半导体公司共同开发芯片

美国通用汽车公司总裁Mark Reuss周四表示,将与七家半导体公司在北美共同开发半导体芯片,解决全球芯片短缺问题。Reuss透露,这七家合作伙伴公司为高通、意法半导体、台积电、瑞萨、恩智浦、英飞凌和安森美。因缺少芯片,通用汽车在10月公布的三季度的销售额下降了33%,利润几乎是一年前的一半。(FX168)

英伟达股价大涨8% 市值逼近8000亿美元

受到第三季度营收和利润超出预期的推动,英伟达股价周四一度在盘中交易中大涨11%以上,最终收涨8.25%,报收于316.75美元,市值为7893亿美元,逼近8000亿美元大关。

动视暴雪CEO被要求辞职 微软Xbox主管称正评估合作关系

科蒂克承受辞职压力

微软公司Xbox主机业务负责人菲尔斯宾塞(Phil Spencer)表示,鉴于视频游戏发行商动视暴雪最近曝光的丑闻,他正在“评估我们与动视暴雪的各方面合作关系,并进行积极主动的调整”。据外媒报道,动视暴雪CEO鲍勃科蒂克(Bobby Kotick)多年来一直知道公司存在性骚扰问题,而且他自己的行为也不检点。另外,超过1000名动视暴雪的员工和合同工已签署请愿书,要求科蒂克辞职,签名数量自请愿书公开以来已增长了一倍。

微博通过港交所上市聆讯:2021年前9个月营收16.4亿美元

微博在港交所发布了聆讯后资料集,2021年前9个月营收16.4亿美元,同比增长39%,其中广告及营收营收14.3亿美元,同比增长38%;增值服务营收2.1亿美元,同比增长47%。(北京商报)

Workday斥资5.1亿美元收购外部员工管理公司VNDLY

人力资源管理软件公司Workday宣布,计划以5.1亿美元收购俄亥俄州创业公司VNDLY,后者能够帮助企业管理外部员工。Workday的主要业务就是帮助企业管理财务和人力资源任务。VNDLY正好能够补强Workday的人力资源业务,为他们提供软件管理合同工。

字节“跳不动了”?七年来国内广告收入首次停止增长

记者从字节跳动内部人士获悉,过去半年,字节跳动的国内广告收入停止增长。这是自2013年开启商业化以来,该公司首次出现此种情况。记者进一步了解到,字节跳动旗下的抖音和今日头条两大核心产品,均亦停止增长,其中今日头条甚至处于亏损边缘。字节跳动内部在进行组织和战略复盘,认为确实存在业务和组织臃肿问题,强调业务创新和提升管理,淡化短期目标,争取长期突破。(上海证券报)

阿里巴巴第二财季净利润下降八成 下调2022财年收入增速预期

阿里巴巴发布2022财年第二财季(2021年第三季度)财报。该季度,公司实现营收2006.9亿元,同比增长29%;实现经营利润150.06亿元,同比增长10%;净利润33.77亿元,同比下降87%;归属于普通股股东净利润53.67亿元,同比下降81%;非公认会计准则净利润为285.24亿元(44.27亿美元),同比下降39%。阿里巴巴宣布下调2022财年收入增速预期为20%至23%,调整前阿里巴巴预计2022财年的收入增速是30%。(中国证券报)

京东第三季度由盈转亏 28.06亿元净亏损或因投资所致

京东发布第三季度业绩报告,2021年第三季度,京东实现营业收入2187亿元,同比增长25.5%;出现净亏损28.06亿元,去年同期为净利润76亿元。记者注意到,之所以京东第三季度出现亏损,很可能和京东的投资亏损有关。财报显示,第三季度京东其他非经营损失为人民币31亿元,去年同期实现其他非经营利润45亿元。京东对此解释称,净额的减少主要是由于上市公司股权投资股价下降导致投资证券产生公允价值变动损失。(银柿财经)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价

特斯拉召回近20万辆汽车