推广 - 传媒 2021-11-18T16:57:17 +08:00

3D视觉技术企业螳螂慧视获1.38亿元A轮融资,商汤国香领投

  近日,螳螂慧视科技有限公司(以下简称“螳螂慧视”)宣布完成1. 38 亿元人民币A轮融资,由商汤国香资本(人工智能产业基金)领投,文兴盛世与普陀科投跟投,原股东Mantis  Vision参与本轮投资。本轮融资资金将主要用于3D技术软硬件研发、3D影棚落地和元宇宙内容制作

  (螳螂慧视融资发布会现场)

  拥有独家底层核心技术  获多方投资机构青睐

  螳螂慧视于 2018 年成立,致力于3D视觉技术的底层研发及应用拓展。公司拥有独家底层核心技术——自研编码结构光技术,实现了高速、高精和高灵活度,竞争优势明显,商业化路径明确且多元,成长潜力巨大。

  针对该技术的商业应用场景,商汤国香资本管理合伙人扈与同表示:“万亿级的3D视觉感知技术应用市场将持续快速增长,手机、AIOT、智能安防、元宇宙等行业对3D视觉技术的应用需求强烈,技术落地场景多。”

  目前螳螂慧视的核心技术已参与到多家海内外知名大企业的产品创新合作中,包括与小米合作第一款前置3D结构光镜头手机,与百度合作的3D畜牧行业解决方案,与NBA、曼联合作的3D体积视频影棚等。

  在发布会上,各家机构对于螳螂慧视结构光技术的未来想象空间表示了极大的兴趣。据介绍,相比于其他同类技术,螳螂慧视的掩膜编码结构光更适合应用于人工智能、ARVR及元宇宙等领域。

  文兴盛世董事长雷多直言,3D 及计算机视觉是 AI 产业发展和  Metaverse(元宇宙)的基础技术之一。螳螂慧视在以色列科技团队多年的技术积累上持续创新,开拓了广阔的国内外商业市场,这是螳螂慧视最大的投资亮点之一。

  优质赛道与优秀 团队叠加独立知识产权

  会上螳螂慧视CEO陈凌指出,螳螂慧视在中国和以色列建立了两大研发中心,正在吸引全球优秀的研发人才加入,借助本轮融资的帮助,公司将进一步加强底层技术科研攻关,加速三维影像 0 到 1 的应用创新。

  螳螂慧视团队分别来自SAP、欧菲科技、IBM、英特尔等高科技企业,拥有丰富的技术开发和市场经验。这也是投资人看好螳螂慧视的重要因素之一。

  “螳螂慧视既有肯干务实的管理层,又有踏实落地的执行团队。同时他们的专利优势也很突出。我们这次的投资,投的是赛道,投的是团队,投的是独立的知识产权。”雷多表示。

  中以投资基金负责人陈很荣也对这支团队作出了积极评价,“螳螂慧视作为中以(上海)创新园积极扶持的明星企业,一直致力于与园区共同打造中以高新技术合作标杆企业,为促进中以两国在文化、科技、金融等领域融合发展做出了重要贡献。”

  元宇宙应用3D全息影棚新产品发布

  作为全球领先的3D计算机视觉解决方案供应商,螳螂慧视基于光学、软件、和硬件多领域创新成功研发出3D体积视频全息影棚技术。

  伴随着A轮融资完成,近期螳螂慧视同步发布了基于该技术的新产品3D全息容积视频影棚—“Ring  Studio”。该产品不仅可以录制全息的三维视频,并且可以做到高质量的全息直播,在全球范围内遥遥领先。

  (螳螂慧视3D全息影棚)

  据了解,该产品采用的是全球领先的XR直播技术及算法。早期和NBA、华纳兄弟、AT&T以及全球知名的互联网企业进行概念验证和联合研发,历经多次产品迭代打磨后,最终获得了业内最高水准的认可,为多位国际明星录制了市场和演绎活动。

  螳螂慧视CEO陈凌指出,该技术以简易性、开放性和高质量沉浸式体验为特点,正在成为实现元宇宙的核心技术平台之一。

  此次新产品的发布后,公司还将与多家头部互联网企业展开应用开发合作,并计划在 2022 年将这款 “The Ring  Studio”带给国内消费者,让更多人切身体验元宇宙这一跨时代的社交技术革新。

  加速三维影像创新发展    推动3D视觉技术商业应用

  陈凌认为,我们生活在三维世界里却一直妥协于二维影像记录,是由于技术和生态的局限。近些年随着沉浸式体验越来越普及,影像技术从二维升级到三维的速度在加快。仅从简单的行业升级的逻辑来看,三维影像也将面临超万亿级的市场。

  现阶段是3D视觉技术普及的一个起点。这个过程并非一蹴而就的,无论是偏消费端的手机应用,还是专业级的行业应用,都需要逐步地去实现。从底层平台的构建完善,到第三方应用的开发设计及落地,再到整个生态圈的建立与完善,都在经历2D到3D视觉的转型阶段。大家的共识是,从一个中长期的技术发展趋势来看,3D结构光技术的应用普及将是必然的。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看