站长之家 - 业界 2021-11-18T16:08:33 +08:00

特斯拉:中国内地无星链服务计划 均使用中国通讯运营商服务

据报道,前段时间,特斯拉已开始在超级充电站部署Starlink(星链)天线,从而通过WiFi让前来充电的车主享受互联网服务。

而国内的超充站是否要同步跟进,对此问题,特斯拉也做出了回应。

11月18日,快科技获悉,特斯拉中国表示,目前特斯拉在中国内地没有使用星链服务的计划,所有中国内地的车辆及充电站,均使用中国通讯运营商提供的网络服务,且所有的相关数据均保存在中国内地。

特斯拉中国负责人称:特斯拉在中国内地的生产经营严格遵守中国法律法规。

所有在中国内地生产销售的Model 3和Model Y车型,以及充电桩等,都出自特斯拉中国上海超级工厂,按照中国相关要求标准生产制造,经国家相关部门审批通过。不会安装星链相关的配套设备。

据悉,星链”是马斯克旗下SpaceX推出的卫星互联网”服务,旨在满足全球任何地方,使用卫星互联网服务,弥补传统网络运营商信号基站覆盖不足的弊端。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价