推广 - 传媒 2021-11-18T16:03:30 +08:00

微淼商学院:让财富保值增值 需要具备理财知识寻找合适的契机

当前,我国整体经济发展结构不断调整,人们对于个人资产的投资理财规划也在不断变化,例如近几年的私募、信托产品、商业银行以及金融机构的理财产品、股票债券等投资一直受到大众的青睐。从我国整体上的居民理财行为中可以看出,我国居民有投资理财的意识,但是缺乏合理投资理财行为,对于社会上的理财产品项目研究不够充分,缺乏专业的金融理财知识,导致很多人对于投资理财相对盲目。

分析人士指出,这一方面是由于受到传统的存款思维的影响,很多投资者局限于将个人资金存在银行赚取利息,而对于其他的投资理财方式难以接受。另一方面对于一部分投资野心较大的投资者而言,只看重高额的收益回报去选择风险较大的投资理财项目,往往收益是伴随着风险,收益跟风险作为一对“孪生兄弟”,收益越大风险也就越大,个人投资理财行为缺乏合理规划。

这就需要金融消费者在参与投资理财过程中时刻保持清醒的头脑,综合判断风险与收益,并且还应结合自身的风险承受能力选择合适的理财产品。这其实对金融消费者的金融理财专业提出了更高的要求。

作为理财创业教育的开拓者、创新者,微淼秉持以学员为中心的教育初心,抓住理财教育行业发展的痛点和难点,在财商教育赛道上开拓出了具有微淼特色的理财教育之路,如发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,以身作则,以高度的自律和责任引领财商教育行业向标准化规范化方向发展,呼吁相关部门为行业发展提供行为准则,共同推进国民财商素养的提升。

此外,微淼还与中央财经大学联合开设《金融投资与企业管理高级研修班》,包括《宏观经济学》、《金融学》以及《企业战略管理》这三门主要课程体系,目前已经形成了课程的3. 0 升级,紧贴大众实际参与金融活动需求的课程体系,帮助学员不断提升对金融、理财、创业的认知,在微淼原有的课程研发体系基础上,帮助用户完成从是什么、为什么到怎么做的基础金融知识认知升级的过程。

专业的理财知识不可多得,微淼创造出了一条理论+实操的理财教育课程之路,弥补大众难以接触到专业理财知识的缺憾,提升理财技能,守护个人财产,提高金融风险防范意识,树立科学的理财观、财富观。

就目前的经济发展形势来看,我国居民的收入也在逐渐增加,对于自己手中的财富也是在寻找合适的契机去进行保值增值,所以说这对于居民理财业务的规划上都是一种挑战和机遇。我国居民的个人理财还存在不完善的地方,比如市场的不稳定性因素,以及居民的理财模式发展目标不清晰,投资理财项目的风险监管等,不仅导致个人在进行投资理财时往往会产生各种失误,而且还对自身造成了严重的经济损失,所以个人在进行投资理财的规划当中一定要强化新型投资理财理念、合理选取投资理财产品、虚心听取投资理财建议、合理规避投资理财风险等,以此来提高个人投资理财规划的科学性与有效性。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看