推广 - 传媒 2021-11-18T15:48:42 +08:00

Soul关注当代年轻人情绪健康 营造温暖社交氛围

Soul是国内首个开创元宇宙概念的社交应用,Ta坐拥亿万用户,人气超群,影响力更是不俗。近日,有用户发现在Soul内搜索“自杀”关键词后,会弹出温暖提示,并附上了心理援助热线电话。这是Soul于 2019 年推出的自杀干预举措,旨在帮助每一个迷茫无助的年轻人重新唤醒自我,重拾面对生活的勇气。

据了解,Soul目前已成立用户情绪关怀小组,通过系统流程,重点关注平台用户情绪状态,并与各方机构合作及时干预极端情况发生。据不完全统计,目前Soul团队累计协助相关部门成功解救有自我伤害倾向的用户共 22 位。

近年来,伴随着生活节奏的加快,人们工作、学习压力加大,受不良情绪困扰的情况愈发凸显。

根据《中国国民心理健康发展报告(2019-2020)》, 18 至 34 岁青年是成人中最焦虑群体。在月活近 3400 万、青年群体占比超过70%的社交平台Soul,用户也越来越注重通过多种方式放松心情、排解压力。

数据显示,在Soul平台的多对多语音沟通场景“群聊派对”中,每月约有超 52 万用户参与“心理咨询“主题的相关讨论。还有更多的用户,在“群聊派对”场景交流兴趣爱好、分享生活日常,在轻松沟通中发现自我、探索世界。

Soul群聊派对

除了心理,用户还会在Soul“群聊派对”讨论文学、科技、创业、学习等多元话题。

Soul产品负责人车斌介绍道,Soul致力于为年轻人构建社交元宇宙,是基于用户兴趣图谱与推荐算法为底层架构的多元、温暖的社交场景,其产品设计也非常注重帮助部分用户舒缓压力、调节情绪。例如,移除现实关系链的束缚,用户可以吐露真实心声;多元的连接机制,能帮助用户找到同好,获得更多共鸣与认同。

Soul平台数据显示,过去一周,用户在Soul发布包含快乐、解压、开心等积极情绪关键词的“瞬间”数量近 7 万个,互动量达到 53 万。大量正向的反馈将激发用户更加积极的精神状态。

如今,精神健康已成为社会的公共性议题。在刚刚过去的世界精神卫生日,关于抑郁症、心理健康等话题先后登上全网多个平台热搜并引发广泛讨论,也反映了当下大众对情绪状态的普遍关注。

Soul产品负责人车斌透露,接下来Soul还会继续推进与完善站内用户情绪关怀机制,并加强与相关部门、社会机构的合作,尝试为用户提供更完善的情绪和压力管理服务,引导用户更加积极、阳光地面对生活。

近年来当代年轻人的心理压力已引起社会的广泛关注。作为人气社交应用的Soul始终以用户为本,积极关注用户情绪状态。在未来Soul还将开拓更多有效渠道,帮助年轻人正视自我,笑对生活。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SOUL多个元宇宙商标被驳回