站长之家 - 业界 2021-11-18T14:26:41 +08:00

特斯拉App更新:桌面小组件、解地锁功能上线

11月18日消息,特斯拉Tesla App更新4.3版本,终于支持解地锁功能,而且加入了安卓桌面小组件、自定义车辆控制按钮等新功能。

为了减少特斯拉充电站被无端占用的现象,特斯拉在充电位上加装了地锁。车主需要以往需要使用微信扫描车位上方的二维码,然后在中控屏的车载UI上获得解锁密码才能降锁。

此次更新后,车主就可以使用Tesla App直接打开特斯拉超级充电站地锁。

操作步骤也不复杂,车主只需要在Tesla App中打开地点”选项,点击当前超级充电站图标,并选择未使用的地锁编号,就可以开启地锁。

根据解地锁规则,车主需要在2分钟内将车停入位,之后就可以使用地锁编号对应的充电桩进行充电了。

为了防止该功能被滥用,特斯拉规定,只有当车辆行驶至超级充电站附近才可以解锁相应站点地锁。

特斯拉也提醒:受网络通讯、手机型号和版本影响,新版Tesla App在不同的设备上线时间可能稍有差异,还请大家耐心等待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价