推广 - 传媒 2021-11-18T13:57:46 +08:00

跨境规模连创新高红利不断,你还在等什么

近年来,中国对外开放水平持续提高,尤其是跨境电商发展越发成熟,中国已连续 12 年成为全球第二大进口市场,近年进口平均增速更是超过出口,进口规模也连创新高。随着“十四五”电商规划出台、国内政策加持、RCEP即将生效,我国跨境电商将迎来更加蓬勃的发展。

数据来源:艾媒数据中心

今年以来,商务部等六部门扩大跨境电商零售进口试点,试点范围扩大至所有的自贸试验区、跨境电商综试区、综合保税区、进口贸易促进创新示范区、保税物流中心所在城市,大幅增加跨境电商零售进口试点区域范围,网购保税进口 1210 模式全面复制推广。

10 月 26 日,商务部、中央网信办、发展改革委印发《“十四五”电子商务发展规划》指出,到 2025 年跨境电商交易额将达2. 5 万亿元,相比 2020 年的1. 69 万亿元增长47.92%。在对跨境电商的未来布局上,规划从高水平发展、国际合作、规则构建等方面均作出了指引。当前,跨境电商已成为稳外贸重要力量。可以预见,“十四五”期间,随着政策、市场、资本等方面的不断加持,我国跨境电商行业将迎来新一轮发展红利。

而想迈入跨境电商行业,却让不少人为之头疼。在多数新手眼中,跨境电商是高大上的存在,想入行却犹豫不决,生怕缴了智商税。甚至很多想做跨境电商的新手在收藏了一堆跨境电商知识、前景分析,攻略之后得出结论“跨境电商太难了,我不适合”自我劝退。

其实,真正拦在新手卖家的第门槛,是而入门的成本,佣金、选品、物流、运营等方面,一旦某个环节走不通,很可能直接劝退新手卖家。他们渴望的是管家式的服务和全方位的解决方案,能够帮助跨境新手快速搭建成型,步入正轨。

为此,指纹科技秉持“让创业更简单”的理念,旗下品牌指纹HICUSTOM应运而生。指纹HICUSTOM一站式柔性智造服务平台,能够提供设计、发售、生产、发货等全方位运营解决方案,为个人创业者及中小企业提供一站式解决方案,助力跨境卖家成功创业,实现品牌出海。

为什么指纹HICUSTOM适合新手卖家做跨境电商呢?刚入驻指纹平台的新手卖家小磊根据自身经历,给出了答案。

因为刚接触跨境行业,小磊在各方面的考虑和决策上都比较谨慎,生怕交了智商税。他本着轻投资,轻创业的想法,开启了自己的跨境之路。指纹HICUSTOM“ 0 成本也能轻松创业”的理念吸引了他。平台除了免费入驻,一键对接跨境平台,还有全方位物流解决方案和完善的跨境运营指导,一切都好像在告诉他,可以轻松做个“撒手掌柜”。

但是,受疫情和国家双控政策的影响,市面上大多供应链无法按时开工,整体产能急剧减小,很多产品面临断货风险。小磊明白,要想保证店铺正常运营,寻找一个稳定可靠的供应链是必不可少的。而指纹HICUSTOM自建的中央工厂,占地 6 万多平方米,能在生产时效和产品品控提供稳定的保障。这也刚好满足了他对稳定供应链的需求。

接下来,小磊开始了选品和订货,没日没夜的分析数据、梳理类目,总算是找到了自己认为可以开发的产品。但是在产品上架后马上遇到跟卖和侵权等问题,这让他头疼不已。在指纹HICUSTOM商家运营导师的引导下,小磊开始在指纹平台的设计器上自主设计产品,把自己觉得不错的想法和资讯,通过图片和元素体现产品上,再将他们上架到店铺,以此打造和市面上不同的产品风格,大大规避了侵权的风险。

自此,小磊的跨境之路也慢慢步入正轨。

指纹HICUSTOM平台能够帮助卖家完成“创作——销售——交付”一整个流程,助力新手卖家商品货销全球,真正做到“ 0 基础也能轻松创业”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火蝠电商|精准链接一切