站长之家 - 业界 2021-11-18T12:20:04 +08:00

全球车企市值排行榜:Rivian交付仅千辆 超大众、比亚迪排全球第三

在特斯拉的带动下,新能源造车企业的市值也是一路暴涨,甚至有造车新势力的车辆还没有开始大规模交付,市值已经暴涨到全球车企第三,如此魔幻的事情,就发生在美股。

11月18日消息,最新的全球车企市值排行显示,特斯拉以1.059万亿美元的市值,登顶全球车企市值”第一的宝座。

丰田紧随其后,总市值为2620亿美元,与特斯拉差距巨大,不过仍然排名全球第二。

最让人意外的是造车新势力Rivian,11月10日在美股纳斯达克上市,发行价78美元,IPO首日涨幅一度高达53%,而今总市值更是达到了全球车企第三,超越福特、通用汽车,成为美国第二大车企。

另外,Rivian目前仍没有开启大规模交付,已交付的车辆只有千辆左右,但是其市值已经成为了全球车企第三高。新能源汽车的市值逻辑,不少投资者都表示看不懂。

而大众、比亚迪、奔驰母公司戴姆勒、通用、Lucid、福特、长城汽车等车企,分列第四至第十。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价

特斯拉召回近20万辆汽车