推广 - 传媒 2021-11-18T11:16:34 +08:00

法大大助推“人民大会堂”打造者北京建工三建供应链数字化

北京市第三建筑工程有限公司隶属于北京建工集团有限责任公司,拥有建筑工程施工总承包特级资质。自 1953 年成立以来,北京建工三建先后打造了人民大会堂、首都机场T3 航站楼、哈尔滨大剧院等众多大型标志性公共建筑,为首都乃至全国城市化、现代化建设做出了突出的贡献。

为更好推进企业信息化系统应用落地,北京建工三建以管理标准化为突破口,完善企业管理顶层设计,并携手国内领先的电子合同及电子签名云平台法大大,加速供应链数字化升级,打通公司信息化转型的最后一公里。北京市第三建筑工程有限公司党委书记、董事长柳沁,北京市第三建筑工程有限公司信息化副总经理陈硕晖,北京市第三建筑工程有限公司企业策划部部长祝蕾参与法大大访谈栏目《数智大咖谈》过程中,对公司数字化建设进行了详尽分享。

北京建工三建合同签约现状

产业互联网概念提出以来,建筑行业的数字化升级被提上日程。北京建工三建拥有众多跨地域的供应商,每年在施项目近百个,每个项目都需要和供应商签署大量的分包分供合同,合同总量每年上万份之多。传统纸质签约方式存在用印风险大,签订时效长、签订成本高等诸多问题,疫情期间尤为显著。结合国家“十四五”规划的指导方向,北京建工三建将数字化放在战略发展的重中之重。在这样的背景下,北京建工三建率先在供应链环节引入了法大大电子合同。

在项目实施过程中,法大大成立了专业的团队,加入到三建公司整个工作组中,对实施过程和培训过程起到了非常大的支撑作用。

电子合同助推建筑行业数字化升级

目前三建公司的电子合同主要应用于公司工程类的专业分包、劳务分包、材料采购、商品混凝土采购、周转材料租赁、机械设备租赁和机械设备购置等七类合同签署。合约管理已初步实现了合同电子化,用印电子化和档案电子化。

通过电子合同,利用专业的CA认证证书,帮助企业进一步规范了分供商的准入及管理;第二,电子合同与公司PM系统打通之后,提升了企业的合同管理效率,降低了企业合同用印风险;第三,提高了项目经理部门合同签订、业务部门合同审核,及用印部门合同印章管理工作的效率,大大提升了分包分供方的签订效率;第四,为公司节省了每年几十万元的合同快递成本。

截至目前,公司已经完成了近千家供应商电签资质的认证,大大提高了北京建工三建在供应商合同管理方面的工作效率。三建公司引入电子合同,不仅仅是一次简单的系统升级,而是企业管理的一次升级。

电子合同是企业把控风险非常重要的一个手段,未来,北京建工三建期望能与法大大继续携手并进,深化建筑数字化建设,推动整个建筑行业的数字化进程。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看