推广 - 传媒 2021-11-18T11:15:10 +08:00

雪球基金告诉你,如何进行基金定投

玩基金的大家都知道,基金定投是基金理财中用户常见的行为,用户每隔固定时间,对某固定基金投资固定金额。当然,这种投资方式投资人无需时常选择进场时机,只需要预先设立每次投资的金额、投资时间和标的,之后再根据计划按时投资,期间可随时暂停或赎回。这种操作方式对于刚进场的小白来说确实是个不错的投资选择,接下来就让雪球基金告诉你,如何进行选择正确的投资方法进行基金定投。

  1993 年巴菲特就第一次推荐了指数基金:通过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者竟然往往能够战胜大部分专业投资者。当然这是因为在美国机构化非常严重,市场已经高度有效,美国市场里面散户特别少,机构没有可以跑赢的对象,所以在美国基本上就是机构在互相博弈,机构互相博弈下的市场指数是非常难跑赢的,而a股也会越来越有效,在美国 1993 年左右市场已经比较有效了,巴菲特这个时候意识到机构投资者很难跑赢指数,所以它开始推荐指数基金,随着跑输市场的韭菜开始源源不断买入指数基金,市场上韭菜越来越少,最后指数成为了机构投资者很难跑赢的一个标准。由此可见基金定投的确适合大部分普通投资者。

 另外什么基金适合定投呢?雪球基金总结归纳了下列几个特点以供大家参考。

 雪球基金分析基金定投赚钱的逻辑是因为基金有波动,A股牛短熊长,通过长期投资来摊薄持有成本。

 那也就清楚明了, 基金净值波动比较大基金才适合做定投,如果是波动比较小的货币基金,或者债券基金,这类基金的波动是比较小的,分批定投收益还不如一次性投资收益。

 举个简单的例子啊,如果你手中有 10 万元,按照正常定投分 10 次定投,每次 1 万元,如果选取的定投对象是余额宝,你说是分 10 次买入的收益高还是一开始就去全部买入的收益高。

 这个答案根本就不需要计算,这肯定是最开始就全部买入的收益高。

 所以啊,并不是所有的基金都适合做定投,要选择对投资的标的,才有更高的定投收益。

 雪球基金通过前面基金分类的介绍,按照波动性我们可以做一个排序:股票型基金 > 混合型基金 > 指数基金> 债券基金 > 货币基金。

 适合定投的基金呢可以选择前面 3 类波动性较强的,股票型基金 ,混合型基金 ,指数基金。

 这样雪球基金就带大家学到了最基础的基金定投知识,不知道小伙伴们学到了没有,另外需要多说一句,基金定投并不是没有风险的,用户也需要加强自身的财经知识,才可以把握住投资机会。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看