站长之家 - 业界 2021-11-18T09:58:12 +08:00

Windows 11预览版Build 22504发布:键盘灯Bug被修复 输入法迎来新主题

昨日晚,微软在官方博客上放出了即将为Windows 11 Dev渠道用户推送Build 22504预览版的消息,在Build 22504版本中,微软围绕输入法加入了一系列新功能,并修复了此前键盘指示灯无法正常工作的Bug。

先说修复内容,Build 22504修复了在此前版本更新后出现的大写锁定等键盘指示灯无法正常工作的Bug,不过微软并没有说明造成这一Bug的原因。

除了键盘灯的Bug外,快速菜单中的亮度和音量滑块在此次更新后也将能够正常显示,同时也对开始菜单,任务栏,输入法,设置等等方面的功能进行了大量的优化修复。

而在新内容上,Build 22504为Windows 11的触控键盘增加了13个风格不同的主题,并且将其拓展到了键盘输入法,表情符号面板和语音输入面板,用户可以在设置个性化下的文本输入选项中找到这些设置。

输入法主题示意

此外,微软针对不同的家庭情况为家庭成员,情侣,亲吻和牵手等表情进行了自定义设置,用户现在使用这些表情的时候可以捏脸”了。

同时,微软也对.NET进行了更新,4.8.1的.NET将为开发者带来对ARM64的原生支持。

当然,作为一次针对Dev频道的更新,Build 22504也存在一定的问题。

据悉,当用户从22000.xxx或更早的版本进行更新的话有概率会出现错误警告,还有部分用户在更新时可能会遇到0x80070002或0xc1900101-0x4001c报错,微软建议遇到上述报错的用户尝试重启电脑或回滚版本进行修复。

除此之外,在新版本中切换输入法的任务栏闪烁问题仍旧存在,微软尚未做出修复。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

HARMAY在岁月流金中寻找美好