站长之家 - 业界 2021-11-18T08:22:27 +08:00

NASA“毅力号”采集到含有绿色矿物的火星岩石样本

美国宇航局(NASA)的“毅力号”探测器正在扩大其火星岩石收集。该漫游车已经成功地收集了另一个样本,而这块岩石已经引发了一些科学猜测。“又有一小块火星岩石可以随身携带,”该漫游车的Twitter账户周二发推文说。“我最新的样本来自一块装载了绿色矿物橄榄石的岩石,关于它是如何到达那里的,我的科学团队中有几个想法。”

该漫游车的Twitter账户继续说,“各种假设正被提出!”并补充说,“科学的规则”。橄榄石是我们星球上层地幔中的一种常见矿物。

“毅力号”探测器正在收集火星上的小块物体,并将它们放在样品管中进行保管。地球上的科学家有可能在未来得到橄榄石。美国宇航局正在开发一项任务,去取走火星车的样本,并在2030年代早期将它们带回地球进行研究。

橄榄石已经在一些有趣的太空场所被发现。NASA的“黎明号”任务在巨大的小行星灶神星的陨石坑中意外地发现了这种矿物。正在出发探索火星另一地区的“好奇号”漫游车在火星土壤样本中发现了橄榄石的"指纹"。

“毅力号”漫游车首先花了一些时间来调查它所取样的分层岩石,通过研磨表面和检查下面的东西。“毅力号”上的样品管数量有限,因此该团队正在挑选有趣的候选物进行收集。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看