站长之家 - 业界 2021-11-18T07:36:10 +08:00

NV第三季度营收、净利润大幅增长:显卡大涨价 市场供不应求

凭借这波火热的元宇宙”概念,NV公司的股价涨幅非常可观,当然他们的公司业绩也是支撑上涨的主要动力。

11月18日凌晨消息,NV公布了该公司的2022财年第三财季财报。报告显示,NV第三财季营收为71.03亿美元,与上年同期的47.26亿美元相比增长50%,与上一财季的65.07亿美元相比增长9%;净利润为24.64亿美元,与上年同期的13.36亿美元相比增长84%,与上一财季的23.74亿美元相比增长4%。

NV第三财季业绩超出华尔街分析师此前预期,对2022财年第四财季业绩的展望也超出预期,从而推动其盘后股价大幅上涨近3%。

NV预计,2022财年第四财季该公司的营收将达74.0亿美元,上下浮动2%,超出分析师此前预期。据数据显示,31名分析师此前平均预期英伟达第四财季营收将达68.6亿美元。

之所以能够加上如此优秀的答卷,主要是跟目前市场需求有关,有专家直言,上有代工厂紧缺,导致显卡生产比较困难,而需求远大于产能,而且这个错配的情况还将延续下去。

此外,显卡价格不断提高,也是让NV业绩持续提高的原因。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看