站长之家 - 业界 2021-11-17T21:20:59 +08:00

深交所门口的“熊”没了 只剩下“牛”:网友直呼做投资的人最忌讳熊

近日,有网友爆料:上周日,我发现深交所门口的那群小熊被拆了。”部分在深交所附近工作的白领表示:这几天,我跟很多人说深交所门口的熊真的没了,很多人还不信。”

据深圳商报报道称,11月16日晚上,记者前往深交所实地探查,发现深交所门前的熊真的被移走了。

记者发现,这组雕塑还是用的原来的简介,上面仍旧写着由三头铜牛和若干形态各异的小熊组成散布于铜牛周边的若干小熊,或俯首帖耳,或顽皮嬉闹,憨态可掬,意趣盎然。”

那么,这组雕塑之前一共到底有多少头牛,多少只小熊呢?在小熊被拆之前,有细心的网友曾经认真数过,一共是3头牛,20头小熊,其中有两只小熊抱在一起。

据了解,这组雕塑由韩美林设计。当得知深交所门前这组小熊被拆后,有深圳市民表示:韩美林设计的动物还是很可爱的,比如他以前设计的生肖邮票,还有奥运福娃等。不过,深交所门口感觉确实不适合放这么多只熊,建议放到深圳动物园,让小朋友们跟这些憨态可掬的小熊玩耍和合影。”

有网友表示称,做投资的人,最忌讳绿色和熊,更别说在交易所门口放这么多熊了

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看