站长之家 - 业界 2021-11-17T20:28:29 +08:00

Linux 5.17将支持对新的AMD Zen一代的温度监控

明年的Linux 5.17内核将支持对"新一代"AMD Zen处理器的温度监控。虽然AMD在Linux下支持Zen处理器的CPU温度报告方面经常迟到,但很高兴看到他们在下一次发布之前走在前面。即使在只需要将新的ID添加到k10temp驱动的情况下,不幸的是,内核团队经常在发布新版后才添加这些ID。

最近,AMD抢先一步,在推出Linux 5.15之前,增加了Yellow Carp(Rembrandt)温度监控。现在,在hwmon-next中为Linux 5.17排队的补丁通过增加对新一代Family 19h处理器的支持继续朝这个方向发展。

这个补丁添加了Family 19h型号10h-1Fh和A0h-AFh的PCI ID,并指出它是为"新一代"设计的。该补丁使基于k10temp的CPU温度监测对那些新的AMD Family 19h CPU型号起作用。新一代产品使用首次出现在Yellow Carp的0x300 CCD偏移,用于读取热信息。

这些新的Family 19h型号很有可能是为Zen 4设计的,或者我们会在适当的时候发现,但现在这就是关于这个问题的所有报告,无论如何,看到这些基本的补充在发布前被做出来是件好事。这些补丁在硬件监控子系统的"-next"区域,直到Linux 5.17周期在新的一年开始时启动,该内核将在3月底达到稳定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看