站长之家 - 业界 2021-11-17T18:16:41 +08:00

每辆车赚4万块!曝特斯拉单车利润是丰田3倍

作为传统汽车阵营中的成本管控大师”,在特斯拉到来之前,丰田汽车有着全球车企最高的单车毛利率。

不过,在汽车转型电动化时代,这一规则也被特斯拉所改写,特斯拉一举碾压丰田、保时捷、宝马、奔驰,创下全球车企单车毛利率记录,最高甚至超过30%。

11月17日消息,据报道,在全球车企缺芯的背景下,丰田的2021年7~9月财报,净利润创出历史新高。

不过,分析已出炉的主要车企的财报,丰田每辆车的净利润比美国特斯拉差了近3倍。

丰田的每辆车的利润为25万日元。特斯拉则高达73万日元,差距与1年前相比增至3.2倍。美国通用汽车(20万日元)和德国大众(18万)也远远落后于特斯拉。

数据显示,特斯拉7~9月的毛利润率达到27%,而丰田的则为19%。而特斯拉盈利能力强的原因之一是软件带来的收入。

据悉,特斯拉的OTA无限升级系统,也是率先开始盈利的车企。丰田高管也透露,我们重视安全性,但这个领域必须向特斯拉学习”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价

特斯拉召回近20万辆汽车