站长之家 - 业界 2021-11-17T16:45:46 +08:00

外媒:谷歌取消折叠屏手机组件订单 “ Pixel Fold”上市遭搁浅

【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,根据显示器专业调查机构DSCC(数字供应链顾问公司)透露,谷歌已于日前取消“Pixel Fold”系列折叠屏手机的组件订单,上市计划被搁置。

DSCC声明称,已经与其供应链消息来源确认,今年甚至到明年上半年 Pixel Fold都不会上市。谷歌认为其开发的折叠屏智能手机竞争力不足无法与三星折叠屏智能手机Galaxy Z Flip 3/Fold 3竞争,这款折叠屏手机既不提供手写笔,也无法搭载屏下摄像头,比起投入的开发成本,可能无法盈利。

据悉,谷歌可能将暂停其折叠手机的研发生产,也可能是因为Pixel Fold 的组件定价过高,使其无法预料进入这样一个新兴产品类别的风险。此前业内预计Pixel Fold将拥有与Galaxy z Fold 3相似的规格和外观,还包括120hz刷新率的内部折叠显示屏。

从好的方面来看,这可能意味着谷歌有更多精力来开发Android 12L,这个版本将更大地发挥安卓在大屏设备上的性能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看