推广 - 传媒 2021-11-17T15:57:23 +08:00

先导智能通过研发创新 用技术解决大圆柱电池整线技术瓶颈

自大圆柱电池的概念提出,这项产业链“新事物”便迅速引起了锂电市场的广泛关注,先后有国内外企业宣布计划量产 4680 和 4695 电池,而先导智能为其提供卷绕、组装等核心装备。大圆柱电池的应用趋势不断上升,有望成为下一代主打的新能源车用电池。

对比传统的动力电池,大圆柱的优势主要体现在电池容量、生产成本和效率。依托大电芯的设计,大圆柱电池的容量可提升近 5 倍,装载运行后,将大幅提升电动汽车的续航里程。尺寸的变大,也带来了电芯数量的减少。这样一方面能够提高PACK空间利用率,提升成组效率;另一方面,也因为结构件的减少而降低了制造成本。

先导智能是全球领先的智能装备及解决方案提供商,也是全球唯一拥有100%自主知识产权的锂电整线装备制造商。在大圆柱电池兴起之际,先导智能紧跟市场需求,在原有18650、 21700 及 32 系列等圆柱电池整线的技术基础上,不断开发创新,最终在 46 系列实现再度突破。

先导 46 大圆柱电池系列整线解决方案

全流程安全控制

动力电池的安全性至关重要,先导大圆柱整线解决方案充分考虑电池在制造环节的各种安全隐患,进行针对性防范设计,帮助企业从生产源头筑牢安全防线。尤其在粉尘控制方面,先导整线前段的激光模切机采用流场分析,极大优化了除尘效果,后段的极耳揉平机也配置在线吸尘结构,有效清除金属异物。

生产效率行业最高

先导大圆柱整线效率的领先,取决于各项单机设备的高速运转。从前段到后段,先导拥有一系列高效率生产设备,大幅宽涂布机涂布速度、辊压设备量产速度、激光模切机速度均为领先水平,另有全极耳、多极耳大圆柱卷绕机,单机效率行业最高。

先进工艺解决技术难题

研发创新是先导的核心基因,公司从市场需求出发,聚焦行业技术难点,持续攻坚克难,突破创新,打造了行业领先的整线生产设备。其中,为实现越来越高的焊接工艺要求,先导开发激光焊接技术,并提供焊穿、虚焊等问题的在线检测;为解决大圆柱电池电解液难以浸润的难题,先导创新改造注液工艺,成功将注液时间缩短70%。

目前,先导智能已为行业领先客户提供卷绕、组装等核心装备,并交付多条大圆柱整线量产解决方案。公司将不断加强核心技术研发,持续巩固和开拓市场,为动力电池生产及新能源汽车发展提供强有力的支撑。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看