站长之家 - 业界 2021-11-17T15:25:52 +08:00

元宇宙概念火爆!李楠发声:现阶段还没人有资格下定义

近段时间,元宇宙概念火爆,成为当下最热词汇、话题之一,各大互联网巨头纷纷在元宇宙相关领域布局加码,搭建自己的元宇宙网络,同时,五花八门的元宇宙网课也是层出不穷。

今日,前魅蓝总裁、怒喵科技创始人李楠通过微博谈了谈自己关于元宇宙的看法。

李楠表示,目前元宇宙愿景太大了,现阶段还无法对元宇宙下定义,所有人都没能力描绘,定义和控制。

对于元宇宙,李楠认为,第一是去中心化,没有人有资格定义;第二是不确定性,未来几年一定是非常混乱的状态。

此外,他还吐槽称,各种元宇宙的内容看的头疼,突然冒出来一群人,就突然特别懂元宇宙了。”大家无非是尝试在把一大堆乱七八糟的技术和概念整合起来,觉得有机会提供一种颠覆以往的世界/或者说是宇宙。

据了解,元宇宙的概念最早在1992年的科幻小说《溃雪》(Snow Crash)提出,是指由现实与虚拟混合而成的数字世界,允许人们透过虚拟环境在不同装置间移动及沟通。

值得一提的是,罗振宇创立的得到App也在前不久推出了网课《元宇宙6讲》,售价29.9元。截至11月16日上午,该课程已有45500人加入学习,预估总收入达136万。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元