推广 - 传媒 2021-11-17T13:56:59 +08:00

反诈力度加码,“碰瓷”微众银行微粒贷的骗子注意了

10 月 29 日,首届粤港澳大湾区金融素养教育公益联盟正式宣告成立,作为首批联盟成员,微众银行携手南方日报共建防范电信诈骗教育示范基地,未来,双方将就反诈主题进行特色宣传教育,提升广大金融消费者的风险防范意识。

这表明,微众银行的反诈工作又有了新平台和新动作。

多年来,微众银行旗下个人小额贷款产品“微粒贷”屡被诈骗团伙“碰瓷”,诈骗团伙利用产品知名度和用户不了解产品的信息差,通过假冒APP、强开代开等方式进行诈骗。

在此,有两点背景信息需要明确:一是微粒贷目前暂时没有独立APP,二是微粒贷入口仅在微信支付和手机qq钱包两处,并且采用的是官方邀请制,以上两处如果看不到微粒贷的入口,说明暂时无法使用。

(微粒贷官方入口)

在诈骗活动中,假冒app的来源有短信链接、网页下载链接等,引导下载假冒软件之后,骗子以收保证金或支付解冻账号的费用为由骗钱。

(部分虚假链接)

(部分假冒APP)

微粒贷官方多次声明,不会通过短信、电话、微信等形式让客户下载任何APP,也不会以任何形式向用户收取手续费或要求转账。

事实上,微粒贷上线 6 年多以来,一直通过官方自有宣传渠道以及联合相关合作伙伴进行金融知识教育宣传,呼吁用户警惕相关虚假、诈骗信息,保护个人信息和财产安全,帮助大众树立消费者权益保护理念。

伴随防范电信诈骗教育示范基地各项工作的陆续开展,大众的金融风险防范意识会有所提升,进一步压缩网络诈骗的生存空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看