站长之家 - 业界 2021-11-17T13:48:22 +08:00

微软瑞典可持续数据中心区域现已上线

本周二,微软正式启用了位于瑞典的“可持续数据中心”区域,并在耶夫勒(Gävle)、桑德维肯(Sandviken)和斯塔凡斯托普(Staffanstorp)都设有办事处。顾名思义,这座数据中心由 100% 清洁能源供电,可达成零碳排放。感兴趣的客户,可指定在这座数据中心托管 Azure 和 Microsoft 365 云服务,辅以额外的应用程序弹性选项。

数据中心由合作伙伴 Vattenfall 提供能源匹配(图自:Microsoft)

据悉,微软已同 bp、Enlight Renewable Energy、European Energy、NTR、Prime Capital 和 wpd 签署了新的可再生能源项目协议。

值得一提的是,这里的备用发电机也选择了带有 Preem Evolution Diesel Plus北欧生态标签的燃料(包含 ≥50% 可再生原材料),目前微软正争取为这座数据中心区域拿到能源与环境设计(LEED)金牌认证。

作为微软在欧洲的第三座“循环中心”(Circular Center),该中心也将重新利用现有的数据中心服务器和配套硬件。

最后,为支持该公司到 2030 年的积极用水承诺,这座数据中心每年都全力使用外部空气进行冷却,并以收集到的雨水来提供加湿、以及支撑数据中心的其它现场使用需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软希望索尼好好活下去

微软拟收购动视暴雪