站长之家 - 业界 2021-11-17T11:52:36 +08:00

AMD之后Intel也杀入显卡市场 黄仁勋:每年都有产品要干掉NVIDIA

在高性能GPU市场,NVIDIA现在一家独大,市场份额高达80%,不过他们也面临着更多的竞争,因为AMD之后,Intel也重新加入了显卡市场,Xe架构的高性能独显明年初就要问世了。

考虑到Intel的实力,以及Xe架构展示出来的性能,很多人将其视为NVIDIA杀手,认为会对NVIDIA带来威胁。

从之前的二人转到明年的三国争霸,NVIDIA如何看待GPU市场上的竞争。创始人、CEO黄仁勋日前接受了媒体采访,回应了NVIDIA如何看到友商竞争的问题。

黄仁勋表示,首先要说的是,在GPU市场上我们一直面临竞争,因此首个NVIDIA杀手的说法是不准确的,事实上每年都都有所谓的NVIDIA杀手。

言外之意,每年都有人想做NVIDIA杀手,干掉NVIDIA,但是到现在没有一个成功的。

至于为什么其他公司做不到,黄仁勋也解释了GPU,特别是GPU加速卡的难度,因为这太复杂了,需要自己重构一个堆栈,针对数以万计的应用开发加速架构,并说服开发人员支持。

于此同时,Intel这样的厂商准备抢NVIDIA的GPU市场时,NVIDIA也同样想抢Intel及AMD的CPU市场,黄仁勋表示他们只占了数据中心市场的5%份额,95%的份额现在还是基于CPU的。

所以现在大家可以理解他们为什么不惜斥资400亿美元也要收购ARM公司了,只不过这起交易的成功几率越来越小了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看