站长之家 - 业界 2021-11-17T11:41:42 +08:00

李子柒再次起诉微念:我想要保护的仅仅是“李子柒”这个名字而已

11月17日,快科技获悉,杭州微念涉民事纠纷再被李子柒起诉。

企查查App显示,近日,杭州微念公司等新增立案信息,案由为民事纠纷。原告方为李子柒关联公司四川子柒文化传播有限公司。

据了解,李子柒此次起诉微念为第二次起诉。此前,杭州微念于四川子柒文化传播有限公司所持51万元股权已被冻结。

10月25日,由李子柒控股49%的四川子柒文化传播有限公司,正式起诉杭州微念品牌管理有限公司、刘同明,立案法院为四川省绵阳市中级人民法院。

此外,该公司申请的李子柒商标均被驳回,商标流程状态变更为无效、等待驳回复审等,国际分类涉材料加工、餐饮住宿等。

据悉,杭州微念公司成立于2013年2月,2019年12月起,该公司接连申请多个李子柒商标。

7月14日断更,8月底,李子柒在其社交账号说资本真的是好手段”。

此前,李子柒接受央视采访时表示:李子柒这三个字,我是挺想保护它的,甚至我是不想让它以后有太高的所谓的商业价值。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看