站长之家 - 业界 2021-11-17T10:10:25 +08:00

央视网评浪潮办公室挂加班真好横幅 崇尚奋斗不等于美化加班

站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:在互联网大厂纷纷释放不加班信号的时候,有一家公司却在“逆行”。近日,山东浪潮集团在办公区悬挂加班标语引发网友热议。随后,济南市劳动保障监察支队表示将前往浪潮公司调查此事。

对于浪潮集团在办公区公开悬挂标语,把加班标语当创意来晒的行为,央视网评论称:崇尚奋斗不等于美化加班,把加班当成正常状态来宣传,是畸形加班文化的缩影,更是对法律法规的漠视。加班不一定真好,但违法一定不好。

一个企业要在市场上保持竞争力,靠员工加班维持是走不远的。鼓励苦干,也要学会巧干。与其将员工“按在”工位上耗着,不如理顺内部流程,提高运转效率。延长工时是奋斗,提高效率更是奋斗。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看