站长之家 - 业界 2021-11-17T00:13:24 +08:00

Linux 5.17将带来一项重大的TCP性能优化措施

虽然Linux 5.16的合并窗口刚刚结束,而且该内核要到今年年底才会发布,但是Linux 5.17各种改进已经开始在各自的子系统开发树上积累起来......今天早上,来自Google合并的一组变化可以为数据中心的TCP性能提供可观的性能优势。

今天早上,David Miller合并了这些来自Google工程师Eric Dumazet的TCP优化。这些优化中最激动人心的部分是TCP代码中的这个补丁,在套接字锁被释放后推迟SKB的释放。现有的内核代码被发现引入了过多的延迟,这可以通过在套接字锁被保留时不进行SKB释放来避免。相反,它们将在套接字锁被释放后或直接从BH处理程序中释放。

测试结果显示这"大大改善的性能",至少对于数据中心的大量TCP流量而言。在一个100Gbit的网卡上,TCP网络吞吐量的测试,MTU大小为1500,从55到65Gbit,而MTU为4096以上,从82到95Gbit。

虽然目前的优化只触及到了TCP,但合并后类似的优化可能会扩展到其他协议。这些TCP优化将在明年的Linux 5.17中出现。

了解更多:

https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/netdev/net-next.git/commit/?id=6fcc06205c15bf1bb90896efdf5967028c154aba

https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/netdev/net-next.git/commit/?id=f35f821935d8df76f9c92e2431a225bdff938169

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电影最TOP