推广 - 传媒 2021-11-16T20:44:45 +08:00

CATLINK双11同期增长240%,世界级智能养宠新生态种草千万用户

中国的宠物经济已经迎来了一个前所未有的高速发展期,就在今年双十一期间,智能宠物用品品牌CATLINK以全网销售额1500万、同比增长240%的成绩稳居天猫、京东宠物智能用品销售榜前五,跻身宠物品牌第一号召力梯队。

毋庸置疑,如今的宠物经济快速繁荣已远超大众想象。据《2019年中国宠物行业白皮书》报告显示,2019年我国宠物市场规模已经达到2024亿元,同比增长18.50%。并且,截至2019年,中国已有40.3%的消费者购买过宠物智能设备。

CATLINK表示,在这个千亿级的市场,涵盖了宠物生活起居的一切,包括宠物主粮、日用品、出行用品、医疗服务等等方面,而智能宠物用品作为其中一个细分领域,正在成为一个冉冉升起的新风口。

纵观宠物市场,在铲屎官人群中,80后和90后依然是宠物行业消费的主力军。年轻人追求效率,在养宠方面也不例外,新一代铲屎官希望使用智能化宠物用品来节约时间。

另外,由于工作繁忙,铲屎官经常会出现无法照顾宠物的情况,再加上疫情管控时,经常出现铲屎官无法赶回家照顾宠物的新闻,导致铲屎官对于宠物智能饮水机、自动喂食器、智能猫砂盆等智能用品需求大幅提升。

2021年“618”期间,京东和天猫数据显示,宠物智能用品出现爆发式增长。智能猫砂盆、猫咪饮水机、自动喂食器等宠物智能家居用品同比增长超1300%。

在此背景下,CATLINK作为国产智能猫砂盆开创者,早在2014年其创始人Jason就有了“猫联网”的想法和意识,深耕宠物行业13年的他大胆发想,能否只靠一台猫砂盆就同时解决自动化铲屎和行为监测两大问题,帮助宠物主提前预防猫咪的生理异常或疾病。

经过2年的努力,CATLINK首款产品SCOOPER终于在2019年8月面世,并拿下了多猫识别技术在内的三个全球首创专利,用户不仅能APP端远程操控猫砂盆,还能实时数据监测爱宠健康情况。据悉,CATLINK基于“用科技感知宠物健康”的品牌理念,聚焦一体化智能养宠场景,以全自动智能猫砂盆为切入,多维度产品打造智能养宠生活。

CATLINK现主要产品有智能猫砂盆、智能喂食器、智能饮水机和智能摄像头,率先完成对智能养宠全场景的覆盖。区别于其它单一产品的断点式维系,CATLINK系统构建了APP宠物健康数据生态,产品与产品之间高效互联,全方位智能侦测猫咪如厕、进食、饮水等行为数据,并通过独家算法全天候分析判断猫咪是否有生病前兆,避免延误治疗。CATLINK表示,品牌的进化是一个循序渐进的过程,只有在不断的迭代中,才找到与消费者产生共鸣的闪光点。

随着智能宠物用品进入2.0时代,CATLINK将打造差异化品牌,借势智能化发展机会,赋能智能宠物生态。CATLINK希望智能宠物用品不仅服务于我们,更服务于宠物,给与它们更安全、更智能的陪伴,让我们与宠物间的距离打破空间隔阂,共同获得舒适轻松的生活环境。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看