站长之家 - 业界 2021-11-16T20:00:57 +08:00

新款AMD锐龙5000移动APU曝光:性能表现更好

对于轻薄本,AMD当前的产品主要是锐龙5000低电压APU产品,不过分为Zen2架构的Lucienne和Zen3架构的Cezanne两大类。

其中,Lucienne实际就是锐龙4000低电压APU(Renoir)的翻版,架构不变,只是AMD引入了一些底层改进,比如改良的内存控制器、独立的核心电压控制、更快的GPU单元等。

同样的思路似乎要复制到Cezanne身上,其翻版叫做Barcelo,只是这次AMD老实了”,依然会采用锐龙5000的命名。

日前,惠普曝光了锐龙5000 Barcelo的信息,但很快就被删除。

整理认为,锐龙5000 Barcelo至少会有Ryzen 7 5825U、Ryzen 5 5625U、Ryzen 3 5452U这几款。确定的参数是,核心数不变,热设计功耗(15W)不变,GPU单元依然是Vega,但大概率主频会提高100MHz或者200MHz。

发布时间方面,锐龙5000 Barcelo会在2022年上半年登场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看