站长之家 - 业界 2021-11-16T16:53:24 +08:00

在威胁退出数月后 谷歌向澳大利亚承诺投资7.4 亿美元

【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,谷歌周二表示,未来5年内将在澳大利亚投资10亿澳元(合7.36亿美元) ,用于基础设施、研究和伙伴关系。而就在几个月前,为应对严格的政府监管,该公司威胁要从澳大利亚撤出服务。

谷歌表示,这项投资将有助于澳大利亚数字基础设施的发展,特别是扩大云基础设施,启动首个由澳大利亚研究人员和工程师组成的研究中心,并与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)合作。谷歌称,经济分析显示,这项投资将给整个澳大利亚带来超过6000个新的直接就业岗位,并带来总计2.8万个就业机会。

澳大利亚总理斯科特·莫里森称,这项决定将为澳大利亚带来更多STEM就业机会,STEM指科学、技术、工程和数学。

此举或是为了修复与澳大利亚的关系。今年1月,澳大利亚颁布一项新规,要求谷歌和Facebook等公司向新闻媒体公司付费,谷歌澳大利亚总经理一月份在澳大利亚议会的听证会上威胁要关闭谷歌的搜索引擎,最终在政府方面的强硬态度之下,谷歌和Facebook最终选择妥协,与澳大利亚大多数主要媒体公司达成了许可协议。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看