推广 - 传媒 2021-11-16T14:42:41 +08:00

电子烟头部品牌——MOTI魔笛荣登36氪2021 WISE “消费新势力”榜

36 氪官方发布了2021WISE「消费新势力」第一期榜单,共 20 家消费零售领域异军突起的明星品牌和企业项目。MOTI魔笛凭借领先的产品创新力,行业第二的市场实力以及强劲的品牌价值等综合表现,成为首家也是唯一一家上榜的电子雾化品牌。

据了解,2021WISE「消费新势力」榜单由科技创投媒体 36 氪主办,综合考评企业的产品创新力、品牌影响力、商业模式创新度、市场占有率、资本市场表现、品牌成长潜力预判等指标,由新消费领域行业权威研究机构、一线影响力品牌创业大咖、知名投资机构及资深媒体人的行业代表进行评审。电子雾化行业作为热门赛道和备受关注的行业之一,MOTI魔笛是如何破局的?

头部品牌之争,是综合实力的较量

从 2019 年 11 月 1 日的电子烟全面禁止网上销售,到 2021 年 3 月 22 日工信部征求意见,国家对电子雾化行业的监管越来越严。随着行业监管的加强、市场对电子烟品牌要求的不断提高,行业头部之争变成了集资本、产品、技术、上游供应链、下游营销网络布局的综合实力较量。

位于行业第二的MOTI魔笛以产品为核心驱动,聚焦于产品矩阵构建和核心技术创新研发,依靠在电子雾化行业深耕 10 多年的技术积累,拥有行业仅有的全矩阵产品线。

在品牌成立初期,MOTI魔笛就获得真格基金、MSA和玉资本、SIG海纳亚洲、弘晖资本等全球顶级机构的投资。在资本加持和储备下积极布局线下终端零售渠道,目前已有近6000+家终端门店,遥遥领先于行业其他头部品牌。

与多数重品牌营销走轻资产的品牌不同,MOTI魔笛重金自建 2019 实验室,具备化学实验、物理测试、可靠性测试三大能力,保障了产品稳定及安全; 2020 年,启用位于东莞的MOTI魔笛自有工厂,确保对产品进行更有效的品质管控。在保持高度自强与自律的同时,MOTI魔笛还与行业上游顶级供应商保持紧密合作,如电子制造商龙头思摩尔国际等,实行强强联合,真正做到“内外双修”。

正因为在资本、产品、技术、供应链及线下营销渠道等方面的综合实力,MOTI魔笛在行业头部品牌的地位日益凸显。

掌握创新技术,打造竞争核心壁垒

数据显示,目前国内电子烟品牌超过 600 个,中国电子烟企业从 2013 年的 45457 家快速增至 2020 年的 168452 家。截至 2021 年 2 月 4 日,中国存续电子烟企业共计 174399 家,延续了快速增长的势头,行业赛道越发拥挤。

MOTI魔笛坚信,虽然短期因资本热潮吸引了众多入局者,但长期来看,技术积累、研发实力、产品创新等才是品牌做大做强的底层逻辑。

作为雾化行业的元老及技术引领者,MOTI魔笛拥有行业顶尖水平的产品研发中心,掌握技术研发、结构设计、外观设计三大核心自主创新能力,始终在为“极致口感与体验”寻找解决方案。 2020 年,独创专利技术“MCU变频芯片”和“澎湃模式”成功应用在新产品上,极大地提升了口感,开启了行业换弹式雾化杆第三代温控技术浪潮。

不同于市面主流雾化杆的恒定功率输出,MOTI魔笛使用了更先进的“MCU变频芯片”,通过变频功率输出为雾化弹定制最佳热传导方式,能做到识别冷启动,形成瞬态冲击,实现大烟雾“秒吸”概念,雾化温度瞬间从常温到合适的工作温度,变频功率输出令抽吸感受更加富有层次感,极大地提升了口感。

目前,MOTI魔笛已累计获得 15 项国际顶级设计大奖,以及外观设计、结构设计、实用技术等多个维度的上百个专利,其中获得奖项包括:德国绿色产品奖、美国MUSE设计大奖、法国DNA设计大奖等。

以产品为核心,全矩阵发力

经过行业的洗牌,一些杂牌、小品牌被淘汰出局,但竞争依然激烈。如何在千烟大战中处于上风,最终还是要靠产品说话。

MOTI魔笛坚持以产品为核心,创新技术为驱动力,拥有行业领先的产品升级迭代能力,推出了行业仅有的换弹式雾化杆、智能POD MOD、一次性雾化器、雾化弹等全矩阵产品线,成功打造出MOTI、MOTI·MOJO、MOTI·PIIN、MOTI·S、MOTI·S LITE、MOTI·C、MOTI·X、MOTI·GO、MOTI·C星辰系列等行业爆款产品。

MOTI魔笛每一款产品的问世,都伴随着技术的革新、功能的升级、新材料的应用、行业痛点的解决等。 2020 年 6 月推出的MOTI·S LITE为用户提供极致口感,一经推出,就受到行业测评、权威媒体和用户的一致好评;今年 3 月推出的引流杆MOTI·GO,8. 8 的行业底价享受不少主流换弹雾化产品的旗舰配置,低价高配圈粉无数; 4 月推出的MOTI·C星辰系列,业内首款“钛”杆问世,科技感满满,成了不少用户的收藏款。

每年,保持数十款产品的迭代,MOTI魔笛“最会做产品”的品牌形象逐渐被行业公认, 2020 年中国VAPE品牌产品年度榜单排名第二。

积极拥抱政策,线下合理布局

数据显示, 2020 年全球电子雾化品市场销售额持续上升,达到 424 亿美元,同比增长15.6%。虽然烟民渗透率仅为0.6%, 2020 年中国电子烟市场规模依然增至83. 3 亿元,预计 2021 年市场规模有望超 100 亿元。在国家网上禁售的政策前提下,合理布局线下门店成了获取市场份额的唯一途径。

好品牌能让加盟商赚到钱,好口感能抓住用户的“味”、好产品才能拴住用户的“心”,MOTI魔笛因其出众的产品力、极致的口感体验,深得B端和C端青睐,他们认为选择MOTI魔笛,就是选择了商机,就是选择了品质!

正是由于品牌在B、C端的影响力和口碑,MOTI魔笛推出线下开店补贴政策、合理布局线下门店, 2021 年拿出 10 亿元开 10000 家店!

无套路、真补贴,直接帮助店主解决开店难、资金压力大的现实痛点,帮助更多店主轻松合规化开店。

据MOTI魔笛方介绍,截至 8 月底,MOTI魔笛终端门店数量近6000+家,入驻了全国90%的S级商圈。不仅与华润商业、龙湖天街等连锁商业合作,覆盖了从一线新一线到三四线城市的多层次市场体系,更占领了东西南北各重点区域核心城市的标杆购物中心。开店数量和覆盖面紧随悦刻之后,名列国内电子雾化品牌第二。

作为一家有社会责任感的企业,自成立以来,MOTI魔笛呼吁拥抱监管,严格自律合规。MOTI魔笛针对未成年保护推出“少年盾计划”,全面升级未成年保护措施,明令禁止向未成年人销售电子雾化产品,从产品包装标示、线下终端渠道、技术革新等多个层面,建立起与未成年人隔绝的坚固防线。真正通过头部品牌的影响力,与同行一道,推动行业的健康发展!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

朝烟今天唱歌了没