推广 - 传媒 2021-11-16T15:15:43 +08:00

为什么说“优狗”是广告联盟评测行业里的飓风,却是站长心中的暖

站长本人早年毕业于计算机专业,2000 年开始接触网络,那时的时代还是ADSL猫512K拨号上网的年代。那时的网速用现在发达的交通来比喻,就是一条乡间小道,看个网页打开都是10 秒以上的速度,别说玩联网游戏和在线点播视频了,那几乎是不可能的事情。

那时的网站并不是太多,还没有淘宝、没有拼多多、更不可能有抖音和微信,但是OICQ(现在的QQ)还是有的。那时的人们手机是黑白屏,唯一手机能玩的游戏是“著名”的贪吃死,手机话费本市内打出2 毛、接听2 毛,长话和漫游费是不敢想像的伤痛。

但就是那样的年代,因为爱上网的原因,在2004 年左右逐步接触到了建站的知识,通过书籍摸索到了怎么建自己的网站,于是有了自己的第一个网站,虽然不太完美但却是成就感非凡。

通过各种手段群发宣传,慢慢的网站流量越来越多,认识的人也越来越多,可是那时高昂的虚拟主机费用和宽带费用,却是站长心中的痛。一味的付出没有收入是不可能长久的支撑下去的,开始找寻网站各种能赚钱的方法,也就是从那时起开始知道有广告联盟这种平台,网站可以通过投放广告联盟的广告代码来挣钱。

那时的广告联盟基本上只有四种广告形式

1、CPM弹窗广告

这也是当年站长最喜爱的方式,价格大概在40 元/10000IP左右,因为弹出率高,收入自然比起其他广告形式要多得多。也就造成了大家当年上网的时候,随便打开一个网站都是弹窗的原因,让普通网民不胜其扰。

2、CPV展现广告

这种CPV广告比起弹窗广告来收入次之,因为只要有人浏览就算一次广告收入,大概像现在的微信公众号文章中广告收入的形式,只要有人浏览就算钱给你,不需要点击都有,自然这种方式因为需要网站流量巨大才能有好的收入,所以也算是网站广告里的一种补充。

3、CPC点击广告

CPC是现在所有站长都熟悉的广告形式了,只要有人点击就有收入,有些广告商每次点击甚至能给到0.8 元左右。所以那时的网站大部分都采用诱惑用户点击,或者强行点击广告来产生收入,也是当时站长比较喜欢的赚钱方式。

4、SP短信注册

那时的短信SP红遍大江南北,是站长最重要和最赚钱的收入方式,记得当年本人买流量来做短信SP,一天的收入可以达到几百元,可以说在当时离发家致富已经不远了。那时的网民也是被短信注册给坑得最惨的,每个月30 元的短信业务增值费,有10 块钱进了站长的腰包,10 块钱给了SP通道商,10 块钱进了移动公司的腰包,大家都赚得盆满钵满。

有站长和广告联盟的地方就是江湖

虽然网站依靠广告联盟有了稳定的收入,但是部分站长为了多赚钱,使用作蔽方式来欺骗广告联盟获得收入,广告联盟自然要打击这种行为。打击中就难免出现误伤,误伤多了就变自然,所以广告联盟扣量严重和不支付广告费也就在情理之中了。

那时的广告联盟非常多、非常散,技术和规模参差不齐,想要找到一个好点的、广告多的、扣量少的广告联盟要有十足的耐心。最重的方法自然是在网站内测试广告,测试来测试去,广告单价少的扣量少、广告单价高的扣量多、联盟规模小的骗你投放一个星期或一个月的广告,随便找个理由就不支付你的广告费。

站长本人被这种广告联盟坑害得可是够呛的,浪费时间赚不到钱不说,有的联盟广告代码还含有病毒和木马,导致网站被投诉举报。在苦恼哪里才能找到好的广告联盟,能够稳定长久做下去的时候,偶然在站长论坛看见了一群站长朋友在说,他们找广告联盟都是到优狗广告联盟评测网上去找,于是找到了优狗网。

当时真的被优狗给折服了,居然收录了几千家的广告联盟,并且还有相应的广告联盟排名,每个广告联盟下面还有站长的点评和评论,新成立的广告联盟还在站内第一时间推荐,感觉像是找到了家的感觉,不用到处瞎碰了。优狗还会定期屏蔽掉一些站长投诉比较多的广告联盟,哪个联盟好不好,只要看站长的评测就知道了。于是到优狗网站与站长们交流广告联盟赚钱的心得,就成了每天必须做的功课。

写在最后

做了这么多年的站长,现在真心感觉到很累了,因为现在的网站流量不再像以前那么好搞了,那时随便建起一个网站,不出半年每天的访问人数就可以上万,现在呢?上千都觉得异常困难。最后还是祝福我的站长同行们,少走弯路,能够在即将到来的2022 年里赚到人生的第一桶金。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SHD& 社区联盟 AMA实录

魅族因三零系统广告被罚

工信部整治摇一摇广告

工信部回应摇一摇广告