推广 - 传媒 2021-11-16T15:01:33 +08:00

坚持差异化竞争策略 酒仙网盈利能力快速提升

电商平台为广大网上商家以及网络客户提供了广阔的网上生存环境和商业运作空间,已成为国民经济、生活中不可或缺的一部分。电商平台数量众多,发展也良莠不齐。与领先的综合性电商平台相比,酒类垂直电商平台酒仙网依靠差异化的渠道、产品等竞争策略,稳步提高公司的收入规模,盈利能力亦快速提升。

专注于酒水领域,实施全渠道、全品类的差异化经营策略

酒仙网的核心团队深耕行业20 余年,经历了十年左右的传统线下代理及对终端网点的销售业务后,进入酒类互联网零售业务并已积累了十余年的互联网零售经验,对中国酒水消费市场具有深刻理解。酒仙网深耕酒类流通行业,逐渐建立起全渠道、全品类经营的优势。

在上游供应链方面,酒仙网合理布局名贵白酒、区域性知名白酒、国际洋酒品牌、红酒品牌等,并与供应商在产品推广、新品开发等方面深入合作,保证供应链的稳定性;在渠道方面,酒仙网在保留传统的线下代理渠道之外,依靠互联网零售建立品牌、用户群与知名度,并建立强管理的品牌连锁零售业务。依靠全渠道策略,酒仙网降低综合性电商平台的竞争压力,避免对单一渠道的依赖性。

注重新产品研发与推广,增强产品端的竞争力

公司通过整合行业上游供应链资源及渠道推广能力,特别是酒类零售的数据积累,独立或与上游酒厂合作开发了合作推广产品、自有品牌产品等,通过良好的产品品质更好地服务终端消费者,提高公司产品端的竞争能力。通过酒仙网自有线上平台,酒仙网国际名酒城、酒快到等酒仙网品牌的线下门店进行推广,特别是自有主播推荐购买的直播卖货业务,公司具有快速将产品推向终端消费者的推广及动销能力。

发挥各渠道的相对优势,实现全渠道运营,避免对单一渠道的依赖性

目前,酒仙网已建立了全面的线上渠道。公司以酒仙网官网及移动 APP 作为自有线上销售平台,同时在天猫、京东、抖音、快手等第三方线上渠道开设酒仙网官方旗舰店或其他店铺,向广大消费者提供保真、便捷的线上酒类服务。

线下渠道方面,酒仙网从2017 年开始积极拓展强管理模式下的线下品牌连锁业务,并以特许经营的方式逐步设立“酒仙网国际名酒城”、“酒快到”两类线下连锁店,总体以小城大店、大城小店及不同的招商策略迅速发展。酒仙网通过建立强管理的品牌连锁零售业务,以实现全渠道的酒类零售线上线下深度融合。 2020 年,酒仙网线下的品牌连锁业务实现销售收入89,228.53 万元,已占公司主营业务收入的24.07%。

酒仙网客户可在线上选购公司商品,也可在公司的“国际名酒城”、“酒快到”线下门店直观感受实物、品鉴及门店购买。同时,酒仙网提供“酒真快”服务,线上对附近门店的产品下单,公司线下门店覆盖区域可享受线上下单后19 分钟送达服务,满足“线上下单、线下即时性消费”的需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

彼念,绿色网祭平台

网易将在海南设立总部

​互联网失去接盘侠

北京叫停偶像养成类网综