推广 - 传媒 2021-11-16T13:40:09 +08:00

陈拥权不服输的品格,赢得完美人生

陈拥权出生在一个小县城里,小时家里日子也不算富裕,加上兄弟姐妹多,使本来就不富裕的家庭有了更大的压力。虽然,一家人很团结,过的非常愉快,但那时候陈拥权就下定决心,自己一定要努力,成为工程师,帮助家里过上好日子。

陈拥权很小就学会了帮家里分担家务,家里的小活他都抢着做,有时还跑到地里去拣豆子,捡来的小豆子回到家洗一洗,晚上一家人熬饭时放上,常常受到家人的表扬,那时应该是他最高兴的时候。陈拥权从小性格倔强,每次和伙伴玩游戏时,他都是赢,也正是由此磨练出了他今后坚强不服输的品格。

陈拥权在学习上也是出类拔萃,不管是小学、中学、大学,成绩一直都非常好,在家里也是最出色的孩子。获得工学硕士学位后,在县里就已经小有名气。他的同学曾经问他,“为什么这么想成为工程师?”他变得严肃起来,并告诉同学“刚开始只想着能多赚钱帮助家里,后来,慢慢的对自己的专业越来越有兴趣。并且,这个专业能帮助更多人。”

现在的陈拥权已经年过半百,每年的收入也相当可观。也算是一位优秀的工程师。但是他仍然努力工作,上班不是朝九晚五,而是朝七晚十一,从年初一上到年三十,几十年如一日,而且他没有什么享受,简直就是为了工作而生。部下们都说,让他安安静静的坐下来,看一场风景对他来说都是一种奢侈。

对于陈拥权来说,这并不是事业的终点,他觉得自己赚了钱并不是什么难事,更重要的是让自己的家乡也跟着富裕起来。于是,他为自己的家乡捐款,作为建设家乡的一笔基金,希望能帮助家乡的父老乡亲都过上幸福生活。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看