推广 - 传媒 2021-11-16T13:37:50 +08:00

抖音直播打击“低俗、不良价值观内容”:处罚两百余位主播

11 月 15 日消息,抖音官方帐号“抖音黑板报”发布《“低俗、不良价值观内容”专项治理行动公告(第二期)》。公告指出,近期,针对直播过程中发生的“刻意炒作、低俗PK、煽动他人扰乱平台秩序”等违规行为,抖音直播将从严持续治理。

据抖音官方介绍,该专项治理行动于 10 月 15 日启动,围绕“教唆、煽动他人扰乱平台秩序,辱骂挑衅、道德绑架他人,违反社会公序良俗的游戏和PK内容,刻意炒作,不良诱导打赏,侵权,替播、虚假身份”等 7 类行为展开。截止目前,抖音直播专项小组已对 230 余名有上述违规行为的主播进行了处罚。

部分处罚名单

其中, 11 月 13 日,主播舞帝*哥(粉丝 780 万)、主播娜*(粉丝 881 万)因直播内容涉及剧本炒作(主播洪*炮签约仪式)、叫嚣挑衅被处罚封禁直播 15 天,封禁连麦 15 天。

主播林*生(粉丝 589 万)、 主播四*(粉丝 690 万)因涉及拉踩PK引战、叫嚣攻击、不良价值观PK惩罚内容被封禁直播 7 天,封禁连麦 7 天。

主播广*雨神(粉丝 776 万)在直播过程中因不当言论,煽动引导扰乱平台秩序,被处罚封禁直播 15 天,封禁连麦 15 天。

抖音直播表示,“未来将持续进行恶俗炒作、剧本演绎等不良价值观内容治理。如发现屡教不改、反复违规行为,平台将进行处罚升级。对于违规情节严重、造成恶劣社会影响的主播,平台将视情节严重程度和违规次数给予主播永久封禁帐号或清退的处罚。如主播涉嫌违法犯罪的行为,平台也将积极配合有关部门进行打击。”

抖音直播本次专项治理更加明确了主播违规行为的界定范围和处罚措施,从严治理的态度也为广大直播从业者敲响了警钟。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从抖音出走的那些商家

抖音盒子有戏吗?

"我在B站生活,在抖音工作"

抖音同城相亲号的核心!