站长之家 - 业界 2021-11-16T13:06:17 +08:00

蔚来太下本!新旗舰配同级最强音响:23个扬声器、20路1000W

近日,快科技从蔚来官方获悉,蔚来已与杜比公司达成合作,旗下旗舰电动轿车ET7将全系标配杜比全景声(Dolby Atmos)。

杜比全景声是由杜比实验室研发的3D环绕声技术,于2012年正式发布,它突破了传统意义上5.1声道、7.1声道的概念,能够展现出动态的声音效果,营造更真实的远近音效,给观众带来全方位的听觉享受,因此被广泛应用于影院、豪华品牌汽车之上。

蔚来此番与杜比达成合作,通过7.1.4沉浸式音响系统,可为用户带来逼真的车内聆听体验。同时在内容方面,蔚来用户专属电台NIO Radio也将支持杜比全景声。

ET7是蔚来今年发布的一款旗舰纯电轿车,标配有23个扬声器单元,拥有20路1000W功放输,硬件配置可谓强大。

4个主位声道采用了高、中、低音三个单元组合的3分频音箱,并拥有低音炮和4个顶置声道音箱,通过主动式调音算法,以及杜比全景声所呈现的出色细节和清晰度,可打造出媲美影院级的听觉效果。

蔚来用户后续通过订阅NIO Radio的杜比全景声节目,也能在ET7上享受该音效。

略显遗憾的是,由于车辆的中控屏为12.8英寸竖置布局,在播放电影时会受到限制,所以此次主打的还是音频播放效果。

当然了,行车途中看电影既不符合用户使用习惯也不安全,所以暂不适用于电影播放倒也无伤大雅。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

算法推荐管理规定发布

电影最TOP