推广 - 传媒 2021-11-16T11:39:00 +08:00

华为终端云服务更新隐私官网,多重保障全面守护隐私安全

大数据时代,人们享受着数据带来的便利,也承受着隐私泄露的风险。大数据杀熟、个人信息泄露等诸多问题让很多用户不堪其扰,甚至造成经济损失。2021 年11 月1 日《中华人民共和国个人信息保护法》(以下简称《个保法》)正式生效,进一步细化完善了个人信息保护应遵循的原则和个人信息处理规则,明确了个人信息处理活动中的权利义务边界,健全了个人信息保护工作体制机制,力求使广大人民群众在数字经济发展中享受更多获得感、幸福感、安全感。

一直以来,华为都将网络和业务安全性保障的责任置于商业利益之上,将安全与隐私保护作为基本要求嵌入产品开发全流程中,并采用业界先进的安全与隐私保护技术为消费者的数据安全保驾护航。伴随着《个保法》的颁布实施,华为终端云服务也于近期更新了其隐私官网,不仅向用户全新诠释了华为终端云服务隐私保护的五项基本原则,还结合业务实践,展现了华为终端云服务通过不断创新为用户带来的全新隐私保护体验。

全新隐私标签,让隐私声明清晰易懂

华为浏览器上线了“隐私标签”功能,将浏览器中关于个性化推荐、广告与营销、集成三方 SDK 等功能中个人信息的使用情况,以数据标签化分类、瀑布流形式呈现,用户可以更容易地了解个人信息是如何被收集和使用的,也在一定程度上让用户对个人数据有了更好的掌控。

全新隐私报告,让安全防护可知可控

华为浏览器全新上线的“隐私报告”,清晰展现了用户在浏览网页时,浏览器为用户提供的全天候安全防护。隐私报告记录了浏览器自动为用户过滤的广告条数、拦截APP自动打开的次数、拦截APK自动下载的次数、拦截跟踪型Cookie的次数……正因为华为浏览器在背后默默地拦截了诸多未知的隐私安全风险,用户才能更加安心无忧地畅游互联网。

应用透明度,赋能开发者共建透明生态

华为应用市场同样上线了“隐私标签”功能,基于透明可控原则,华为应用市场将华为自有应用所需的个人数据项和数据使用目的等核心信息,以标签化、瀑布流的形式呈现在应用详情页。以花瓣轻游APP为例,用户可以点击应用介绍下端的隐私政策,就能清晰地看到花瓣轻游APP收集的数据类别和数据用途。

基于华为应用市场的“隐私标签”功能,用户可以快速了解APP对个人信息的收集和使用情况,从而判断该APP是否符合自身需求,做出是否下载、使用该APP的决策。目前,华为应用市场的“隐私标签”能力已经面向广大开发者开放,这意味着未来上架华为应用市场的三方开发者的应用,也能给提供跟华为自有应用相同的隐私标签,为用户提供更好的隐私保护。

华为终端云服务本次更新的三项隐私保护创新实践很好地契合了工信部对于建立“收集个人信息清单”和“优化隐私政策和权限调用展示方式”的新要求,成为推动大数据时代个人信息保护生态构建的先行者。

创新科技背后,华为坚守隐私防护的“底线思维”

毫无疑问,《个保法》的施行是数字社会实现文明、民主、以人为本的关键所在。而在探索数字时代个人信息保护以及更为广泛的数据治理政策框架的道路上,除了国家层面的稳步推进,企业才是不可或缺的实践主体。

华为一直积极践行网络安全和用户隐私保护,将隐私保护的理念贯穿于产品设计、开发、运营和运维的全流程。率先提出网络安全与隐私保护的“四大主张”:自上而下的组织与流程保障、制定严苛的隐私安全原则、与业界权威机构合作构建安全验证体系以及向生态伙伴开放华为安全与隐私能力。并在此基础上,始终坚持数据安全保障、数据最小化、数据端侧处理、透明可控、身份保护等五大隐私保护原则,充分珍视用户的隐私权利,切实守护消费者的数据安全。

未来,华为还将继续在研发与技术上持续创新改进,携手开发者共同构建安全可信的隐私生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看