站长之家 - 业界 2021-11-16T11:04:38 +08:00

随着对加密货币审查的扩大 美司法部成立新的执法小组

据CNET报道,随着美国政府继续扩大其对加密货币的审查,美国司法部已经孵化出一个新的部门,专门负责相关执法。美国司法部副部长Lisa O. Monaco介绍的国家加密货币执法小组(NCET)将调查和起诉“滥用加密货币的犯罪行为,特别是虚拟货币交易所、混合和暴跌服务以及洗钱基础设施行为者所犯下的罪行”。

NCET将利用司法部刑事司洗钱和资产追回科、计算机犯罪和知识产权科以及司法部刑事司其他部门的专业知识。

Monaco在公告中说:“随着技术的发展,司法部也必须与时俱进,以便我们准备好根除这些平台上的滥用,确保用户对这些系统的信心。”

该公告详细介绍了政府最感兴趣的加密犯罪活动,其中包括赎金支付、洗钱和非法货币服务,以及加密货币在"暗网市场"中用于支付非法毒品、武器和黑客工具。该公告不包括有关人员编制或预算的细节。司法部没有立即回应评论请求。

NCET的启动是在美国财政部对SUEX的制裁之后,SUEX是一家俄罗斯加密货币交易所,它被指控"为勒索软件行为者提供金融交易便利"。

MLAR的数字货币倡议创建于2018年,专注于网络犯罪调查。其任务是扩大司法部的专业知识和能力,以调查非法加密货币活动。NCET可以被视为这一努力的下一阶段。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看